Экстремальная рыбалка на огромных акул с берега

Экстремальная рыбалка на огромных акул с берега
Экстремальная рыбалка на огромных акул с берега 0Экстремальная рыбалка на огромных акул с берега 1Экстремальная рыбалка на огромных акул с берега 2Экстремальная рыбалка на огромных акул с берега 3

Два австралийских рыбака поймали двух огромных акул с берега. Снимки сразу же разлетелись по всем соцсетям.

Фотографии, стоит признать, получились впечатляющими: акула-молот и тигровая акула лежат на мелководье живописного пляжа западного побережья Австралии. Два рыбака позируют возле крупных рыб, показывая, насколько большим оказался их улов.

Снимки были размещены на странице Рога Оффшора в Facebook. Но принадлежали они рыбакам Джошу Баттерворту и Джетро Боннихта из Эсперансы, штат Вашингтон.


В своем интервью изданию Daily Mail Australia Дж. Баттерворт неожиданно заявил, что это всего лишь две из тридцати акул, словленных на том же пляже в течение недели.

Дж. Боннихта утверждал, что выуживал акулу-молот примерно час-полтора, на борьбу с тигровой акулой ушло около 30-40 минут. Битва была тяжела физически. Даже такой крепкий парень атлетического телосложения, как Дж. Боннихта, свалился с ног после того, как вытащил добычу из воды.

Не удивительно, ведь акулы весят приблизительно 350-400 кг, при том, что удочка и снасти рассчитаны на вес до 60 кг.

На своей странице Instagram, Дж. Баттерворт сказал, что использовал ставриду в качестве приманки. На неё попалась 4-метровая акула-молот.


Авторы фотографий сразу же успокоили комментаторов своих фото-отчётов о рыбалке: акулы были освобождены сразу после того, как были пойманы. Однако некоторые критические комментарии были весьма конструктивными.

К примеру, Трент Дикон спросил, как пара рыбаков смогла достать тяжёлых акул, затем снова развернуть их лицом к воде и отправить в океан. Другой пользователь предположил, что акул тянули за хвост верёвками, что помогло рыбакам затащить рыб обратно в воду.

Рыбаки подтвердили предположение о том, что акулы были вытянуты за хвост, но версию с верёвками опровергли.


За несколько дней фотографии с акулами собрали десятки тысяч просмотров. Однако стоит принять во внимание тот факт, что некоторые виды акул, в том числе, акула-молот, склонны к отложенной смертности.

Когда акула попадает в плен, в её клетках собирается молочная кислота, которая больше не выводится из организма. Как правило, после поимки эти акулы обречены.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

19:28
Да, конечно же, эти акулы обречены на гибель после такого обращения человека! Хищницы получили огромный стресс, который бесследно для них не пройдет. А люди, ради удачного фото фактически убили две здоровые особи акул.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Для большинства канадцев акулы являются существами, ассоциирующимися с тайной и страхом - немигающие, первобытные кровожадные чудовища из глубины,
В то время, как травля акул в СМИ набирает обороты, благодаря каналу "Дискавери" и его "Неделе акул" спрос на новый вид развлечения – кормление аку
Некоторые операторы по организации подводного плавания (Scuba Diving) используют естественные и искусственные приманки, чтобы привлечь акул для бо
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.