Экстремальный дайвинг с акулами в Сочи

Экстремальный дайвинг с акулами в Сочи
Экстремальный дайвинг с акулами в Сочи 0Экстремальный дайвинг с акулами в Сочи 1Экстремальный дайвинг с акулами в Сочи 2Экстремальный дайвинг с акулами в Сочи 3Экстремальный дайвинг с акулами в Сочи 4Экстремальный дайвинг с акулами в Сочи 5

Мало кто знает, но в Адлере появилось уникальное экстремальное развлечение. Курортный город предлагает жителям и туристам воспользоваться услугами нового дайвинг-центра "Sochi Discovery World Aquarium".

Здесь любителям адреналина предоставляется возможность на глубине 5 метров поплавать с настоящими акулами! К аттракциону допускаются лица, достигшие 14-летия.

Погружение происходит в специальном гидрокостюме под тщательным наблюдением опытного инструктора. Поплавать с опасными хищниками и испытать острые ощущения уже осмелились более 50 человек, включая детей.

Сегодня, взглянув в глаза морской акулы, я впервые почувствовал себя бифштексом, - поделился впечатлениями один из смельчаков.



Большинство людей очень боятся акул по причине их не лучшей репутации. Однако сотрудники дайвинг-центра утверждают, что акулы и сами боятся любопытных туристов.

В "Sochi Discovery World Aquarium" можно не только поплавать с акулами, но и сделать с ними фото на память.

Информация для тех, кто желает лично встретиться с настоящими акулами:
Длительность погружения – 30 минут.
Стоимость погружения – 3 000 рублей.
Минимальный возраст – 14 лет.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


8 комментариев

11:55
Вот это здорово! )) только чего бояться таких акул? Они же не с белыми плавают ))
17:31
На первом фото акула выглядит милейшим существом
Я бы не отправилась на такое развлечение, во-первых меня пугает дайвинг и погружение под воду, во-вторых даже с «ручными» акулами не имею желания контактировать
21:08
Ну, так работникам дайвинг — центра выгодно утверждать что «бедняги» акулы боятся посетителей. Ведь за такое экстремальное развлечение нужно выложить немаленькую сумму. Кто же станет покупать билеты, если будет правду об акулах знать.
20:32
Это очень похоже на дельфинарий в Крыму. Очень интересный вид терапии, наполнить свой организм адреналином. Интересно, перед погружением у туристов спрашивают справку о психическом состоянии? Я думаю от желающих отбоя нет.
00:51
Подруга рассказывала об этом экстремальном дайвинге, когда была в Сочи. Сама она не рискнула. но говорит, что когда опять приедет туда, обязательно попробует. Там очень красиво, это даже и по фотографиям видно!
11:09
Мне этот аттракцион напомнил о питомнике волков под Петербургом. Туда специально водят невротиков для общения с хищниками. Психологи говорят, что во всех нас сидит архетипический страх перед волками — всех в детстве пугали ими. Общение с мирно настроенным животным помогает избавиться от глубинного страха и облегчает жизнь невротика. Может быть, тот же подход применим и в «акулотерапии»?
23:59
На что только не идут ради наживы, готовы рисковать жизнями даже детей. Думаю все это плохо кончится, либо кто-то кого-то покалечит, либо обретет свободу и тогда по Черному морю будут рассекать уже далеко не ручные акулы.
Аня
04:14
Вы пересмотрели фильмов ужасов и фантастики. Никто не обретёт свободу, а если и обретут, то акулы, выращенные в неволе, гораздо с большей вероятностью погибнут в дикой природе, чем превратятся в «машины для убийства».
На счет детей вот согласна. Дети — создания непредсказуемые, и их поведение действительно может быть провоцирующим для акулы.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Япония - это не та страна, которая приходит на ум, когда мы думаем о дайвинге с акулами мирового класса
В окружении нетронутой природы бок о бок с акулами несложно понять, почему искатели приключений и любители акул стекаются сюда каждый год
Мигрирующие акулы оживили туризм в австралийском городе Эксмут. Нашествие китовых акул у его побережий началось с февраля этого года
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.