Фото + Видео - как загипнотизировать акулу?

Фото + Видео - как загипнотизировать акулу?
Фото + Видео - как загипнотизировать акулу? 0 Фото + Видео - как загипнотизировать акулу? 1 Фото + Видео - как загипнотизировать акулу? 2 Фото + Видео - как загипнотизировать акулу? 3 Фото + Видео - как загипнотизировать акулу? 4 Фото + Видео - как загипнотизировать акулу? 5 Фото + Видео - как загипнотизировать акулу? 6 Фото + Видео - как загипнотизировать акулу? 7 Фото + Видео - как загипнотизировать акулу? 8 Фото + Видео - как загипнотизировать акулу? 9

"Посмотри в мои глаза...": экстремальные дайверы рискуют жизнью, гладя смертельно опасных тигровых акул, введённых в транс.

Новой и очень опасной "фишкой" дайвинга стало экстремальное развлечение – общение с акулой, погружённой в лёгкий транс. В интернете появились фотографии, иллюстрирующие процесс и результат такого общения – на минуту прирученные хищники позволяют к себе прикоснуться.

На одной из них - житель Флориды (США) Алан Иган, уроженец Манчестера (Великобритания). Фото запечатлело момент, когда дайвер-сорвиголова гладит голову огромной тигровой акулы, находящейся в трансе.


Невероятные снимки сделаны на глубине 30 метров под водой около пляжа Тайгер-Бич на Багамах.

Для красоты кадра безумный дайвер приближается к акуле вплотную и гладит её по голове. Пасть смертоносного хищника широко раскрыта, и он потенциально готов к нападению на человека.

Рискованно, но продуманно: дайверы, занимающиеся подобными практиками, используют технику, известную как "тоническая неподвижность". По эффекту воздействия на хищника она сродни лёгкому трансу, заставляющему акулу впасть в непродолжительный сон.

Эта практика часто используется, чтобы успокоить акул, которым необходимо удалить крючок из пасти. Хищник обездвиживается и позволяет проводить с ним болезненные манипуляции.


Однако доля риска в её применении всё же присутствует, и она велика. Ведь, как и люди, не каждая акула одинаково хорошо поддаётся гипнозу. К тому же дикий хищник не прогнозируем в своём поведении в естественной среде обитания.

Некоторые дайверы откровенно развлекаются, подкладывая загипнотизированным акулам в пасть кусочки лимона. Друге - ласкают хищников, пользуясь их минутной неподвижностью.

Некоторые фото демонстрируют эмоции акул – одна из них ухмыляется, позволяя дайверу прикоснуться к ней, другая – недовольна вкусом лимона.

Алан Иган утверждает, что эти снимки показывают акул думающими и чувствующими существами, а "не безумными убийцами".

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

Наденька
17:25
Любопытная новость! До чего только учёные не додумаются! Хорошо, если этот костюм действительно работает! Углеродистое волокно не даёт акуле почувствовать электрические сигналы из тела человека. Фото действительно потрясающие. Особенно где открытая пасть акулы — огромная! Даже в костюме страшновато!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Два австралийских рыбака поймали двух огромных акул с берега. Снимки сразу же разлетелись по всем соцсетям
Джон Купер – отчаянный любитель водного мотоцикла, и участник радикальной организации по охране морской фауны Sea Shepherd (Морской пастух)
В то время, как травля акул в СМИ набирает обороты, благодаря каналу "Дискавери" и его "Неделе акул" спрос на новый вид развлечения – кормление аку
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.