Фото + Видео - Летающие белые акулы

Фото + Видео - Летающие белые акулы
Фото + Видео - Летающие белые акулы 0 Фото + Видео - Летающие белые акулы 1 Фото + Видео - Летающие белые акулы 2 Фото + Видео - Летающие белые акулы 3 Фото + Видео - Летающие белые акулы 4 Фото + Видео - Летающие белые акулы 5 Фото + Видео - Летающие белые акулы 6 Фото + Видео - Летающие белые акулы 7

В окружении нетронутой природы бок о бок с акулами несложно понять, почему искатели приключений и любители акул стекаются сюда каждый год. Это – живописное мексиканское побережье Гваделупе, славящееся своей красотой и природным разнообразием.

Но если вы приедете сюда в погоне за необычными кадрами с акулами, к примеру, такими, где хищник выпрыгивает из воды, извиваясь в воздухе, вам вряд ли повезёт. Акулы Гвадалупе предпочитают оставаться под водой.

Поэтому кадры "летающих" акул, которые сумел поймать фотограф Жерардо дель Вильяр, воистину уникальны: он сфотографировал и заснял на видео прыжок большой белой акулы. С тех пор никто не может повторить его успех.


Дель Вильяр загрузил свой клип на YouTube. В своём блоге он объясняет, что большие белые акулы, обитающие южнее, отличаются от жительниц побережья Гваделупе.

"Южане" во время охоты в мутных водах побережий Южной Африки прыгают из воды. Это поистине захватывающее зрелище.

Обитатели же вод рядом с Гвадалупе, по мнению блогера, более консервативны.


Видео: "Летающие" белые акулы Южной Африки





Кристально чистые мексиканские воды не позволяют акулам организовывать засаду и нападение снизу, так что летающая акула - это необычное зрелище для здешней акватории.

Дель Вильяр предполагает, что в редких случаях они делают это, чтобы стряхнуть паразитов или продемонстрировать свое положение доминирования.

По словам дайвера Мартина Графа, чья компания занимается организацией акульих дайвинг-туров на острове, молодые акулы нередко хвастаются своей силой.


Директор Института морских природоохранных наук Михаэль Домиер считает, что объяснение заключается в топографии дна океана возле Гвадалупе.

Дно падает очень резко, в то время, как в Южной Африке вода мелкая, - рассказывает Михаэль. - Поэтому возле Гвадалупе у акул больше возможностей для ныряния.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Джон Купер – отчаянный любитель водного мотоцикла, и участник радикальной организации по охране морской фауны Sea Shepherd (Морской пастух)
Где самое лучшее место для встречи с большими белыми акулами? Спросим об этом у специалистов
67-летний американец Стивен Фринк путешествует по земному шару, чтобы запечатлеть крупнейших в мире белых акул
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.