Мировой рекорд боуфишинга - охота на акулу-мако с луком

Мировой рекорд боуфишинга - охота на акулу-мако с луком
Мировой рекорд боуфишинга - охота на акулу-мако с луком 0 Мировой рекорд боуфишинга - охота на акулу-мако с луком 1 Мировой рекорд боуфишинга - охота на акулу-мако с луком 2 Мировой рекорд боуфишинга - охота на акулу-мако с луком 3 Мировой рекорд боуфишинга - охота на акулу-мако с луком 4 Мировой рекорд боуфишинга - охота на акулу-мако с луком 5 Мировой рекорд боуфишинга - охота на акулу-мако с луком 6 Мировой рекорд боуфишинга - охота на акулу-мако с луком 7 Мировой рекорд боуфишинга - охота на акулу-мако с луком 8

Телеведущий и рыболов из Техаса использовал лишь лук и стрелы, чтобы поймать гигантскую акулу-мако весом 367 килограмм. Таким образом, был установлен первый мировой рекорд использования уникального стиля рыбной ловли - боуфишинга.

Джефф Томасон, которого американские телезрители знают благодаря участию в телепередаче "Хищник хозяйничает", поймал эту акулу у берегов Хантингтон-Бич Калифорнии. По данным "My San Antonio", ему удалось выудить 3,3-метровую акулу весом в 809 фунтов.

Поймав столь крупную рыбу таким необычным способом, рыбак побил предыдущий мировой рекорд охоты на мако. В прошлый раз его предшественник с помощью лука поймал 300-килограммовую акулу-мако.


В этот раз Томасон попал акуле в позвоночник, опасаясь, что она уплывет вместе со стрелой. Он "выстрелил" в неё буквально в трёх шагах от лодки, в которой находился в момент охоты.

Начало рыбалки не предвещало никаких сюрпризов. И рыбак вовсе не рассчитывал на такой результат. Со своим экипажем рыбак вышел в океан, стремясь приманить акул. Рыбаки ориентировались на поведение чаек, которые всегда предупреждают о появлении крупного хищника.


Акулы появились, клюнув на приманку, как и следовало ожидать. Рыбак с луком и стрелами уже был готов к атаке, натянув тетиву. Он сетовал на то, что стрелы слишком тяжёлые, поэтому акула должна подплыть достаточно близко, чтобы не промахнуться.

Тяжёлые стрелы имеют небольшую дальность полёта, поэтому риск столкновения с хищником увеличивался с каждым сантиметром его приближения к лодке - как известно, акула-мако может высоко выпрыгнуть из воды и утащить под воду человека, находящегося у самого борта.


Спустя полчаса ожидания, надежды рыбаков с лихвой оправдались – под водой очертились явные контуры огромной акулы-мако. То, что было нужно охотникам!

Акула прошла рядом с лодкой, не демонстрируя ни доли опасения или страха перед человеком.

Выслеживание, прицеливание,... выстрел! И, да, охотник попал прямо в свою цель. Стрела вонзилась в позвоночник ничего не подозревающей акулы.

По словам самого Джефа Томасона, дальше началось нечто невероятное: "Как только стрела попала, разразился ад. Хищник взбесился, потому что лодка стала набирать обороты, и мы думали, что он может утонуть.

Экипаж привёз трофей на берег всего за 15 минут, и пять из них прошли в неимоверной борьбе. Животное в попытках освободиться яростно хлестало заднюю часть лодки своим сильным хвостом...

Когда улов прибыл на берег, экипаж погрузил акулу на прицеп лодки, чтобы перевезти её к сертифицированной станции для взвешивания.


Крупнейшая акула-мако, которая была поймана в 2001 году, весила 554 килограмма. Она была выужена у берегов Массачусетса при помощи удилища и катушки.

Однако 367-килограммовая акула Томасона, пойманная с помощью лука, стала убедительным аргументом с достаточной массой, для того, чтобы склонить чашу весов в его пользу. И рыбак пошёл на мировой рекорд боуфишинга.

Любопытно, что это вторая акула с подобным весом. Новости Америки сообщали, что ранее была поймана 310-килограммовая тигровая акула.

Томасон пожертвовал 200 килограммов мяса трофейной акулы-мако в приют для бездомных в Лос-Анджелесе.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


4 комментария

Елена
10:36
Никогда не понимала, какое удовольствие можно получить от окровавленных тел животных, фотографируют, улыбаются… на мой взгляд это не норма для человека, какие-то отклонения в психике.
22:20
Извращенцы-маньяки. На рыбалку с луком…
Они бы еще за креветками охотились с дробовиком на санках.
Комментарий удален
Иван
14:42
Акулы, конечно, сами жестокие хищники. Но они нападают на человека только когда голодны и из-за инстинктов. А вот бессмысленная охота на акул — это жестокость сродни патологии!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Пойманная рядом с побережьем Суонси Нового Южного Уэльса (Австралия) крупная тигровая акула может претендовать на мировой рекорд из-за своих внушит
Вдоль реки Хастингс в Новом Южном Уэльсе (Австралия) мужчина поймал на удочку настоящую бычью акулу
Япония - это не та страна, которая приходит на ум, когда мы думаем о дайвинге с акулами мирового класса
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.