Мировой рекорд с акулой может быть сорван

Мировой рекорд с акулой может быть сорван
Мировой рекорд с акулой может быть сорван 0

Пойманная рядом с побережьем Суонси Нового Южного Уэльса (Австралия) крупная тигровая акула может претендовать на мировой рекорд из-за своих внушительных размеров. Её вес составляет 625,5 кг. Взвешивание происходило на озере Маккуори.

Огромную тигровую акулу словили во время рыбалки, сделав серию фото с убитым хищником. Разумеется, фотографии сразу оказались в соцсети, где вызвали бурю негативных эмоций. В комментариях к фотографии развернулись бурные дебаты на тему морали и убийства вымирающего вида акул.

На фото три широко улыбающихся рыбака позируют с тигровой акулой, пойманной 26 января 2015 года. Эта рыба явно претендует на звание рекордсмена в истории рыбалки.


Рыбак, поймавший акулу, от комментариев все еще воздерживается.

Отзывы на Facebook быстро переросли в ожесточенную дискуссию о нравственности и необходимости выпускать акул, после того, как они попадаются на крючок.


Многие пользователи соцсети, от глаз которых не укрылось провокационное фото, не поскупились на эпитеты, назвав поведение рыбаков возмутительным.

Эй, ребята, я ловлю рыбу почти всю мою жизнь, и охота на этого огромного хищника ничем не отличается от убийства льва или бенгальского тигра. Почему вы не отпустили его, просто позволив ему уйти после парочки фото? - Сказал один из комментаторов.
Как жаль, что красота не смогла спасти ей жизнь и помочь стать чем-то большим, нежели тушка. Красивая рыба. Печальная смерть. – Написал другой.


Некоторые комментаторы были более лояльными к рыбакам.

Я часто задаюсь вопросом, почему люди, которые ненавидят рыбалку и рыбаков, «тролят» такие сайты. Если это оскорбляет вас, проходите мимо. Это - топ-улов, вы все молодцы!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
При помощи обычной лески и свежей кефали, купленной в магазине, два австралийских рыбака из Перта умудрились поймать гигантскую акулу-молот 10 ноября
Для большинства канадцев акулы являются существами, ассоциирующимися с тайной и страхом - немигающие, первобытные кровожадные чудовища из глубины,
Телеведущий и рыболов из Техаса использовал лишь лук и стрелы, чтобы поймать гигантскую акулу-мако весом 367 килограмм
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.