Нападение гигантской белой акулы на клетку - фото от профи

Нападение гигантской белой акулы на клетку - фото от профи
Нападение гигантской белой акулы на клетку - фото от профи 0 Нападение гигантской белой акулы на клетку - фото от профи 1 Нападение гигантской белой акулы на клетку - фото от профи 2 Нападение гигантской белой акулы на клетку - фото от профи 3 Нападение гигантской белой акулы на клетку - фото от профи 4 Нападение гигантской белой акулы на клетку - фото от профи 5 Нападение гигантской белой акулы на клетку - фото от профи 6

"Момент остановки сердца" - так назовёт ситуацию, произошедшую под водой около мексиканского острова Гваделупе, подводный фотограф из Техаса Дон Карпентер.

Ему удалось заснять момент, леденящий сердца обывателей – огромная 5-метровая белая акула пытается прокусить клетку с дайверами. Однако человек в клетке, вместо того, чтобы испугаться одного вида громадной машины-убийцы, нежно гладит хищницу по носу прямо около раскрытой пасти.

Хотя этот дайвер имеет репутацию отважного ныряльщика, страшный хищник – достаточно устрашающий оппонент под водой.


Парень высунулся из клетки, чтобы "лично познакомиться" с опасным зверем, усердно прокусывающим металлическую конструкцию. Когда акула положила свои огромные челюсти на клетку, дайвер прикоснулся к её носу и нежно погладил его.

Фотограф Дон Карпентер, который был в соседней клетке, сделал серию фото, запечатлевших "невероятные моменты общения" человека и топ-хищника. Причём, судя по фото, неясно, кто же из них двоих главный хищник – рыба, или человек, спокойно похлопывающий её по носу.


Акула, кажется, не замечала водолаза и продолжала грызть металлические прутья его клетки.

Сам дайвер, удостоившийся чести "подружиться" с самой грозной акулой морей и океанов, позднее заявил, что у неё был такой величественный вид, что она вовсе не была похожа на всех тех "безмозглых убийц", коими акулы предстают перед нами в кинофильмах.


50-летний Дон Карпентер в своём интервью поделился впечатлениями об этом происшествии:

В этот день я со своими коллегами нырял у острова Гуадалупе в клетке, чтобы сделать серию фотоматериалов и подготовить статью в научное издание. Я находился в первой клетке.

Внезапно на нас напала акула гигантских размеров, пытаясь укусить клетку. Потерпев неудачу, агрессивный хищник направился к соседним клеткам с дайверами. Тогда я успел достать фотоаппарат и сделать самые захватывающие фото в своей жизни!

Я понятия не имел, что самка большой белой акулы попытается "вырвать кусок" из обеих клеток. И уж тем более не догадывался, что парень в первой клетке проявит такую лояльность и мудрость.

К моменту выхода своей статьи Дон выложил для своих читателей лучшие кадры из этой завораживающей и леденящей кровь фотосессии, которые теперь доступны и нам.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

Комментарий удален
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Многие исландцы всерьёз обеспокоились проблемой надвигающегося экологического коллапса, связанного с сокращением популяции акул у берегов Исландии
При помощи обычной лески и свежей кефали, купленной в магазине, два австралийских рыбака из Перта умудрились поймать гигантскую акулу-молот 10 ноября
Мало кто знает, но в Адлере появилось уникальное экстремальное развлечение
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.