Нашествие китовых акул к рифу Нингалу

Нашествие китовых акул к рифу Нингалу
Нашествие китовых акул к рифу Нингалу 0Нашествие китовых акул к рифу Нингалу 1Нашествие китовых акул к рифу Нингалу 2Нашествие китовых акул к рифу Нингалу 3Нашествие китовых акул к рифу Нингалу 4Нашествие китовых акул к рифу Нингалу 5Нашествие китовых акул к рифу Нингалу 6

Мигрирующие акулы оживили туризм в австралийском городе Эксмут. Нашествие китовых акул у его побережий началось с февраля этого года.

Прибрежный городок Эксмут никогда не слыл туристической Меккой, однако сейчас его главная достопримечательность сделала это место популярной курортной зоной для экстремалов и дайверов со всего земного шара!

Причиной тому стал Нингалу - самый длинный в Австралии сплошной барьерный риф. Именно он с его тихими заводями и богатой фауной привлекает гигантских мигрирующих акул к австралийскому побережью.

Весной рифы растут, у их подножий собираются целые стаи рыб, размножается планктон. Это и приводит миролюбивых хищниц в подводную саванну.


Китовая акула – самая большая рыба планеты, питающаяся преимущественно планктоном. При этом она невероятно красива – окрас выделяет её среди других видов акул.

За это хищницы так полюбились туристам - безобидные прекрасные создания делают любую подводную фотосессию на их фоне потрясающей и уникальной.

Первые местные "плавания с китовыми акулами" стартовали в начале марта – дайверы имели возможность поплавать с любознательными и пытливым 8-метровыми рыбами.


Местные власти заявили, что пока не могут объяснить причину столь ранней миграции хищников. История повторяется второй год подряд.

Но это хорошая новость для местного туризма, так как впереди Пасха и другие весенние праздники: Эксмут вовсю готовится к приёму гостей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Выскажись первым и получи кучу плюсов!
С этой публикацией также читают:
Австралийская дайверская компания Adventure Bay Charters оборудовала свои прогулочные катера капсулой Aqua Sub для наблюдения за морскими обитателями.
Рыбаки американского города Чатема нашли хорошую альтернативу ловле трески. Теперь их удочки вытягивают акулу катран.
Мало кто знает, что знаменитая российская певица Ирина Дубцова увлекается мужским занятием. Она обожает рыбалку.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.