Попить пивка с белой акулой? Запросто!

Попить пивка с белой акулой? Запросто!
Попить пивка с белой акулой? Запросто! 0 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 1 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 2 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 3 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 4 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 5 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 6 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 7 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 8 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 9 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 10 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 11 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 12 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 13 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 14 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 15 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 16 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 17 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 18

Австралийская дайверская компания Adventure Bay Charters оборудовала свои прогулочные катера капсулой Aqua Sub для наблюдения за морскими обитателями.

Теперь погрузиться в глубины океана и встретиться нос к носу с самыми опасными и огромными акулами можно с комфортом, даже не замочив одежды!

Капсула представляет собой продолговатую кабинку, стенки, пол и потолок которой сделаны из прочного стекла. Сидящим внутри туристам открыт обзор в 360 градусов.

Не подвергаясь ни малейшей опасности, они могут со всех сторон рассматривать великолепный подводный мир: косяки рыб, охотящихся на них млекопитающих, и кровожадных хищников!



Погружение в Aqua Sub является первой в мире услугой такого рода.

В подвешенной к катеру "люльке" группа до 6 человек может наблюдать за большими белыми акулами в естественной для них среде обитания.

С собой можно взять бутылочку вина и закуски - многим это помогает расслабиться, ведь близость громадных зубастых монстров неизбежно вызывает в памяти леденящие кровь сцены из фильма Челюсти.

Большинство туристов, собирающихся в Южную Австралию, уже внесли погружение к белым акулам в свой список обязательных посещений!

Погружения производятся возле Нептуновых островов (Neptune Island) - крупные особи больших белых акул (4-5 метров) населяют эту акваторию круглый год. Также сюда прибывают и самки для рождения акулят.

Безопасность капсулы позволяет наблюдать за дикой природой семьям с детьми и людям, которые не имеют навыков ныряния.

Единственным обязательным предметом экипировки в этом случае является фотоаппарат или видеокамера.


Кроме капсулы есть возможность опуститься к хищникам и в обычной клетке, чтобы встретиться с белой смертью лицом к лицу и получить максимальную дозу адреналина!


Организаторы захватывающего мероприятия подчеркивают, что благополучие акул и чистота морской среды являются для них главным приоритетом. Поэтому для привлечения акул они используют не кровавую приманку, а музыкальные треки - рок-мелодии от группы AC/DC.




Однако, по словам Adventure Bay Charters, поклонников AC/DC среди белых акул в последнее время поубавилось, и теперь у хищников набирает популярность музыка австралийской хип-хоп группы Hilltop Hoods.




Согласно описанию с сайта, 12-часовое приключение обойдется одному туристу в 395 австралийских долларов (около 20 тысяч рублей).


Читать статью по теме:

Ночь с акулами - в Париже создали подводную спальню


Поделитесь этой новостью с друзьями:


Ольга
11:12
Спуститься посмотреть на белых акул в капсуле всё равно страшно! Видеть хищников близко, через стекло- только для мужественных людей. Пить пиво мне бы не захотелось.Морда лица акулы, её пасть запомнились бы надолго! Скорее уж наоборот, другое действие напрашивается.Я бы думала- а выдержат ли стёкла?
Эллочка-людоедочка
21:36
Красота! Теперь акулы могут наблюдать людей через стекло (не рискуя жизнью), совсем как люди, которые любят посещать зоопарки и прочие океанариумы! Думаю, что особый интерес вызывают выпивающие и закусывающие хомосапиенсы.
03:30
Девушка, который раз поражаюсь Вашему взгляду на мир )))) Вы за кого вообще? За человечество или за Мегалодона-предводителя с маршалами — Кархародонами? Если за второе, то хотелось бы увидеть доказательства Вашего близкого понимания этих созданий, участия в экспедициях, хотя бы отчета о внесении средств на счет организаций, охраняющих акул. Поймите, мир слишком изменился со времен Великого и Беспощадного Мегалодона, и, даже презентуя его, Великого, нужно это делать обоснованно, а не на эмоциях. Вот в данном случае Хомосапиенсы оказались умнее — в клетке действительной очень страшно, и можно запаниковать и сорвать весь процесс, бросив кислород. А тут — кому — что, если Кархародон зрелого возраста откроет рот — так было бы неплохо, если бы в капсуле горшок был, причем минимум трехместный.
Поймите, меценатов сейчас маловато, и даже для того, чтобы собрать на спасение акул — к ним надо привлекать внимание. Вот один из шикарнейших приемов рекламы и заработка для людей. Ну а если Вы считаете людей, которые заинтересовались тематикой, пусть даже по дурости, по рассказам гида, тупым мясом для акул и каким то извращением — то, Вы меня уж простите, Вас только Каркародон и приведет в себя, одним лишь взглядом мертвого, черного, немигающего взгляда в Ваши глаза. Терапия 100%, уверена )))
Эллочка-людоедочка
07:31
Я за кого!? Чур, я сам за себя, чего и другим искренне желаю!
Встречный вопрос, — а вы от кого, что требуете отчётов и доказательств?
07:50
Ага, а вот оно и вылазит )))) Так Вы за акулок, плавающих и тут и рядом, или за противников такой жизни?
07:57
Если я любитель темы, но с большой опаской отношусь ко всему происходящему, то я — зритель, а Вы — против нас, наблюдающих — выдаете обратно нам мнение, возвращаю вопрос — Вы от кого?
08:00
Да будет срач!!! (уверена, акулы позавидуют), следите, джентельмены, и если что, за хвосты растаскивайте )))
Эллочка-людоедочка
21:35
Ну… не знаю, чё там вам повылазило, а у меня ничего не вылазит, потому как ничего никуда не залазило, в смысле – не пряталось.
Думаю, не стоит делить мир на плохой и хороший. Он только тогда мирный, когда целый. Поэтому я и не «за» и не «против» кого-то. Я, если уж хотите, — со всем и со всеми вместе.
Алексей
13:06
Сегодня близко посмотреть на акул разных видов и размеров и поучаствовать в их кормлении можно в нескольких аквариумах (океанариумах) Москвы. Одно время даже на Горбушке стояла большая ёмкость, где бесплатно плавали с полдесятка злыдней.
03:32
Ну Вы сравнили, большую белую, которая в неволе не живет вообще (насколько мне известно — если я не права — скажите, куда брать билет???) и Московских, извините, селедок ((((
Алексей
09:48
Положим, в Москвариуме гарантировано можно увидеть косаток и китов-белух метров под десять в длину. Хоть целый день у экрана стой. А вот под водой селёдки как раз и приплывут, ибо они существа независимые. А потом капитан скажет, что ваше время истекло)
Лариса
07:32
В клетке спускаться к зубастым красоткам нет желания, а вот посидеть в тепле, безопасности и приятной компании — с удовольствием. Наблюдать жизнь океана в комфорте и благополучии — мечта ленивого туриста! Удивительно, что акул привлекает звук рока. Странный у них вкус.
03:39
Кстати, вопрос, опять же связанный с финансами ))) А акулы точно будут за 60 000 р на семью из трех человек? Ох сколько этих трюков с туристами проделываются по всему миру, с теми же дельфинами на Черном море.
иван васильевич
13:37
у защитничков каннибалов иной тип мышления и пробитая психика начисто. многие из них людей вообще ни во что не ставят в сравнении со своими рыбками. ну не жалко им случайных жертв хомосапиансов чо там, жалко выпотрашенного каннибала. один защитничек, где то читал, устроил заплыв на камеру в реюньоне доказывая что рыбки не нападают ибо чел не их рацион. если бы этот придурок растянул этот тест хотя б на неделю по заплыву в день- с радостью бы посмотрел как сим идиотом отобедали бы )
16:05
Класс! А на месте родителей девочки, которую там фактически слопали, пришла и набила бы ему морду. Хотя все возвращается… Замечательный остров, Реюньон… Уверена, что массовость нападений именно там скрыта, так же как в Египте, на поверхность «вспылвает» только то, что донесли туристы. А местных едят, но, чтобы не отчитываться перед Макроном, все у них отлично, ну раз в год съели туриста, ну что ж, в Австралии хуже! Меня начисто убивает эта тема «скрываемости», гуляет по инету история многолетней давности, как англичане в Египте поплыли на экскурсию, ну и встертились с тем, что акула доедала какую то женщину, причем далеко от берега. То есть акула где то ее взяла и утащила… Англичане, от которых история и исходит, тут же взяли билеты домой
Путешественник
16:39
Туристы в Египте пропадают периодически.
Некоторые любят искупнуться ночью в море, особенно после бутылочки-другой.
Кроме шлепанцев ничего не остается.
17:26
Совершенно верно! И не только в Египте, лично могу сказать тоже самое и про Турцию и про Бали, и про Калифорнию. Уверена, есть некий % кто сам по себе утопает особенно после бутылочки-другой, но обычно все не просто так, Питер Бенчли в фильме Челюсти все это рассказал еще в 1975
иван васильевич
13:25
Если бы о смертях и травмах людей заявлял каждый не грамотный абориген по всей планете то сами бы защитнички каннибалов прих… ли бы )жертв очень много ибо каннибалов не истребить как не пукай. 95 процев же не исследовано вод) убивают 100 канннибалов 3000 выводится) если кто поспорит то вспоминаем о 95% ). Надеюсь придурка реюньонского таки и сожрут в его доказательных «научных » заплывах ). Хотя на заплыве только один раз тварь рядом увидит проплывающую — обдрищется опять заплывы делать ))
С этой публикацией также читают:
67-летний американец Стивен Фринк путешествует по земному шару, чтобы запечатлеть крупнейших в мире белых акул.
"Момент остановки сердца" - так назовёт ситуацию, произошедшую под водой около мексиканского острова Гваделупе, подводный фотограф из Техаса Дон Ка
В окружении нетронутой природы бок о бок с акулами несложно понять, почему искатели приключений и любители акул стекаются сюда каждый год.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.