Общаться
Хотите пообщаться и обсудить интересующую Вас тему? Вам сюда!

Попить пивка с белой акулой? Запросто!

Попить пивка с белой акулой? Запросто!
Попить пивка с белой акулой? Запросто! 0 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 1 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 2 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 3 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 4 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 5 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 6 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 7 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 8 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 9 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 10 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 11 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 12 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 13 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 14 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 15 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 16 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 17 Попить пивка с белой акулой? Запросто! 18

Австралийская дайверская компания Adventure Bay Charters оборудовала свои прогулочные катера капсулой Aqua Sub для наблюдения за морскими обитателями.

Теперь погрузиться в глубины океана и встретиться нос к носу с самыми опасными и огромными акулами можно с комфортом, даже не замочив одежды!

Капсула представляет собой продолговатую кабинку, стенки, пол и потолок которой сделаны из прочного стекла. Сидящим внутри туристам открыт обзор в 360 градусов.

Не подвергаясь ни малейшей опасности, они могут со всех сторон рассматривать великолепный подводный мир: косяки рыб, охотящихся на них млекопитающих, и кровожадных хищников!



Погружение в Aqua Sub является первой в мире услугой такого рода.

В подвешенной к катеру "люльке" группа до 6 человек может наблюдать за большими белыми акулами в естественной для них среде обитания.

С собой можно взять бутылочку вина и закуски - многим это помогает расслабиться, ведь близость громадных зубастых монстров неизбежно вызывает в памяти леденящие кровь сцены из фильма Челюсти.

Большинство туристов, собирающихся в Южную Австралию, уже внесли погружение к белым акулам в свой список обязательных посещений!

Погружения производятся возле Нептуновых островов (Neptune Island) - крупные особи больших белых акул (4-5 метров) населяют эту акваторию круглый год. Также сюда прибывают и самки для рождения акулят.

Безопасность капсулы позволяет наблюдать за дикой природой семьям с детьми и людям, которые не имеют навыков ныряния.

Единственным обязательным предметом экипировки в этом случае является фотоаппарат или видеокамера.


Кроме капсулы есть возможность опуститься к хищникам и в обычной клетке, чтобы встретиться с белой смертью лицом к лицу и получить максимальную дозу адреналина!


Организаторы захватывающего мероприятия подчеркивают, что благополучие акул и чистота морской среды являются для них главным приоритетом. Поэтому для привлечения акул они используют не кровавую приманку, а музыкальные треки - рок-мелодии от группы AC/DC.




Однако, по словам Adventure Bay Charters, поклонников AC/DC среди белых акул в последнее время поубавилось, и теперь у хищников набирает популярность музыка австралийской хип-хоп группы Hilltop Hoods.




Согласно описанию с сайта, 12-часовое приключение обойдется одному туристу в 395 австралийских долларов (около 20 тысяч рублей).


Читать статью по теме:

Ночь с акулами - в Париже создали подводную спальню


Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

Ольга
11:12
Спуститься посмотреть на белых акул в капсуле всё равно страшно! Видеть хищников близко, через стекло- только для мужественных людей. Пить пиво мне бы не захотелось.Морда лица акулы, её пасть запомнились бы надолго! Скорее уж наоборот, другое действие напрашивается.Я бы думала- а выдержат ли стёкла?
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Семь смертельных нападений акул в водах Австралии за последние 12 месяцев и множество других инцидентов с акулами значительно подорвали репутацию э
"Момент остановки сердца" - так назовёт ситуацию, произошедшую под водой около мексиканского острова Гваделупе, подводный фотограф из Техаса Дон Ка
Некоторые операторы по организации подводного плавания (Scuba Diving) используют естественные и искусственные приманки, чтобы привлечь акул для бо
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2017
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.