В связи с финансовыми трудностями портал "Лагуна акул" останавливает свою работу. Ведём поиски спонсора/рекламодателя/благотворителя. Читать подробности

Рекорд: рыбаки поймали гигантскую акулу-молот на спиннинг

Рекорд: рыбаки поймали гигантскую акулу-молот на спиннинг
Рекорд: рыбаки поймали гигантскую акулу-молот на спиннинг 0 Рекорд: рыбаки поймали гигантскую акулу-молот на спиннинг 1 Рекорд: рыбаки поймали гигантскую акулу-молот на спиннинг 2 Рекорд: рыбаки поймали гигантскую акулу-молот на спиннинг 3

При помощи обычной лески и свежей кефали, купленной в магазине, два австралийских рыбака из Перта умудрились поймать гигантскую акулу-молот 10 ноября 2016 года.

Их улов может претендовать на место в Книге рекордов Гиннеса, ведь акула в длину достигает почти четыре метра.

Когда заядлый рыбак Джейми Дэнис и его друг Митчел Палмер столкнулись с невероятно большой акулой-молотом на пляже Пейджес в Джералдтоне, что в Западной Австралии, то и подумать не могли, что смогут вытянуть её.

90 минут они сражались с акулой мечты, и борьба эта, подобная "Моби Дику", закончилась победой рыбаков.

Удивительно, но у счастливчиков даже не было с собой специальной оснастки для ловли такой крупной добычи.



Джейми Дэнис - 25-летний бетонщик, который занимался акульим промыслом и в прошлом году.

Не могу поверить, что в этот день я поймал акулу, о которой мечтал. Это моя первая большая молотоголовая акула, - написал Джейми на Facebook.

Мы случайно поймали её на спиннинг, занимаясь ужением на минимальной скорости, с помощью 65-фунтовой оснастки. Сражение с хищником продолжалось около 1,5 часов.


Вытянув невероятно большую акулу-молот на мелководье, друзья сфотографировались с ней на фоне океанского прибоя и выложили фотографии в социальных сетях. Кроме того, они измерили её, прежде чем отпустить.

Однако удачливые рыбаки не могут претендовать на мировой рекорд, так как они официально не зафиксировали точную длину акулы, прежде чем отпустить обратно в воду.


Я не могу претендовать на рекорд, так как размеры гигантской рыбины официально не зафиксированы, - сказал Джейми.

Сейчас наш трофей является неофициальным мировым рекордом среди пойманных на удочку акул - по нашим измерениям, длина улова составила около 3,85 метров.

Таким образом, ребята получили свои 15 минут славы, но, скорее всего, не войдут в историю.


После фотосессии со своим уловом рыбаки отпустили акулу на волю.

"Мы сопровождали её на байдарке на протяжении 100 метров, прежде чем она исчезла в глубине, - резюмировали друзья."


По данным Международной Ассоциации Рыбаков, сейчас официальный рекорд принадлежит Джошу Эмерсону - рыбаку из Флориды.

Он поймал на 60 кг леску акулу-молот длиной 3,68 метра.


Молотоголовые акулы могут достигать длины 6-7 метров. Это агрессивные хищники, обладающие высокими скоростными и силовыми параметрами. Иногда нападают на людей. Зафиксировано несколько случаев обнаружения в желудках этих акул человеческих останков.


Читать статьи по теме:

На акульем дерби в Канаде поймали гигантскую акулу-мако

Вместо приза - дисквалификация: запрещённые для лова акулы


Поделитесь этой новостью с друзьями:


Надюша
10:13
Оказывается крупную, сильную акулу можно попасть на спиннинг! Видимо кефаль была вкусной. Любопытная новость. 1,5 часа рыбаки вылавливали её! Симпатичная акула-молот и редкое селфи с хищницей! Молодцы, что отпустили рыбу обратно в море, не убили её! Жалко дитя природы! Зато сколько удовольствия, впечатлений, адреналина они получили! Будет что рассказать семье и друзьям!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Два австралийских рыбака поймали двух огромных акул с берега. Снимки сразу же разлетелись по всем соцсетям.
Телеведущий и рыболов из Техаса использовал лишь лук и стрелы, чтобы поймать гигантскую акулу-мако весом 367 килограмм.
Пойманная рядом с побережьем Суонси Нового Южного Уэльса (Австралия) крупная тигровая акула может претендовать на мировой рекорд из-за своих внушит
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.