Самое лучшее место для погружения к акулам

Самое лучшее место для погружения к акулам
Самое лучшее место для погружения к акулам 0Самое лучшее место для погружения к акулам 1Самое лучшее место для погружения к акулам 2Самое лучшее место для погружения к акулам 3Самое лучшее место для погружения к акулам 4Самое лучшее место для погружения к акулам 5Самое лучшее место для погружения к акулам 6Самое лучшее место для погружения к акулам 7Самое лучшее место для погружения к акулам 8

Где самое лучшее место для встречи с большими белыми акулами? Спросим об этом у специалистов.

Джеймс Литстон утверждает, что это Гансбай в Южной Африке, в то время как Хлоя Канн, напротив, отдаёт предпочтение Порт-Линкольн в Австралии.


Гансбай, Южная Африка


Гансбай находится в 2 часах езды на восток от Кейптауна. В этом месте наибольшая вероятность встречи с большими белыми акулами недалеко от побережья. Знаменитая "Акулья бухта" - является одной из самых популярных мест обитания хищников.

От бухты до Гейзер-Рок, так называемого "дома тюленей", всего лишь 10 минут. Популяция тюленей на острове насчитывает порядка 60 тыс. особей.

Экскурсия проходит в прочных клетках. Каждый из участников одет в специальный гидрокостюм и маску с кислородным баллоном. Всего в клетке находятся 5 человек и экскурсовод. Длительность погружения составляет 15 минут.

Вопреки весёлым комментариям экскурсовода всё равно становится не по себе в этой клетке, когда рядом плавает несколько 5-метровых больших белых акул.

Иногда для привлечения хищников используются специальные приманки. Каждую экскурсию в обязательном порядке сопровождает опытный морской биолог.

Гансбай считается самопровозглашённой столицей больших белых акул во всем мире. Поэтому вероятность встречи с хищниками во время экскурсии довольно высока. Однако противопоказанием экстремального времяпровождения является склонность человека к морской болезни.

Стоимость тура: для детей - 70 долларов, для взрослых - 100 долларов.



Порт-Линкольн, Южная Австралия


Порт-Линкольн расположен в 45 минутах полёта от административного центра Аделаида в Южной Австралии и в 2,5 часах плавания от острова Нептун, который имеет статус национального парка и является излюбленным местом обитания морских котиков.

Команда руководителей экскурсии состоит из трёх человек: капитана, шкипера и администратора. Это единственный тур-оператор, предлагающий подобные экскурсии в Австралии.

Погружение проходит в клетке с углом обзора в 360-градусов. Для тех участников экскурсии, кто слишком нервничает, предусмотрен бокал вина перед началом наблюдений за хищниками.

Всего в клетке плавают 6 человек и ещё 6 находятся в лодке, где ждут своей очереди. Для привлечения акул используют приманку. Во время наблюдений можно включить музыку. Акулы плавают медленно и изящно. А под песни AC/DC это выглядит немного сюрреалистично.

По советам учёных, наиболее благоприятное время для подобных погружений - это период с мая по июль.

Цена экскурсии составляет на порядок выше, чем в Гансбай - 300 долларов с доплатой 90 долларов в день за доступ к клетке.

Если бы вам подарили билет на погружение к большим белым акулам?

Проголосовало 312 человек Воздержалось 5 человек
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Все опросы

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
23:39
Заголовок статьи нужно переименовать на следующий:

Лучшее место чтобы увидеть глупых обезьян в клетке

Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.