Общаться
Хотите пообщаться и обсудить интересующую Вас тему? Вам сюда!

Самое лучшее место для погружения к акулам

Самое лучшее место для погружения к акулам
Самое лучшее место для погружения к акулам 0Самое лучшее место для погружения к акулам 1Самое лучшее место для погружения к акулам 2Самое лучшее место для погружения к акулам 3Самое лучшее место для погружения к акулам 4Самое лучшее место для погружения к акулам 5Самое лучшее место для погружения к акулам 6Самое лучшее место для погружения к акулам 7Самое лучшее место для погружения к акулам 8

Где самое лучшее место для встречи с большими белыми акулами? Спросим об этом у специалистов.

Джеймс Литстон утверждает, что это Гансбай в Южной Африке, в то время как Хлоя Канн, напротив, отдаёт предпочтение Порт-Линкольн в Австралии.


Гансбай, Южная Африка


Гансбай находится в 2 часах езды на восток от Кейптауна. В этом месте наибольшая вероятность встречи с большими белыми акулами недалеко от побережья. Знаменитая "Акулья бухта" - является одной из самых популярных мест обитания хищников.

От бухты до Гейзер-Рок, так называемого "дома тюленей", всего лишь 10 минут. Популяция тюленей на острове насчитывает порядка 60 тыс. особей.

Экскурсия проходит в прочных клетках. Каждый из участников одет в специальный гидрокостюм и маску с кислородным баллоном. Всего в клетке находятся 5 человек и экскурсовод. Длительность погружения составляет 15 минут.

Вопреки весёлым комментариям экскурсовода всё равно становится не по себе в этой клетке, когда рядом плавает несколько 5-метровых больших белых акул.

Иногда для привлечения хищников используются специальные приманки. Каждую экскурсию в обязательном порядке сопровождает опытный морской биолог.

Гансбай считается самопровозглашённой столицей больших белых акул во всем мире. Поэтому вероятность встречи с хищниками во время экскурсии довольно высока. Однако противопоказанием экстремального времяпровождения является склонность человека к морской болезни.

Стоимость тура: для детей - 70 долларов, для взрослых - 100 долларов.



Порт-Линкольн, Южная Австралия


Порт-Линкольн расположен в 45 минутах полёта от административного центра Аделаида в Южной Австралии и в 2,5 часах плавания от острова Нептун, который имеет статус национального парка и является излюбленным местом обитания морских котиков.

Команда руководителей экскурсии состоит из трёх человек: капитана, шкипера и администратора. Это единственный тур-оператор, предлагающий подобные экскурсии в Австралии.

Погружение проходит в клетке с углом обзора в 360-градусов. Для тех участников экскурсии, кто слишком нервничает, предусмотрен бокал вина перед началом наблюдений за хищниками.

Всего в клетке плавают 6 человек и ещё 6 находятся в лодке, где ждут своей очереди. Для привлечения акул используют приманку. Во время наблюдений можно включить музыку. Акулы плавают медленно и изящно. А под песни AC/DC это выглядит немного сюрреалистично.

По советам учёных, наиболее благоприятное время для подобных погружений - это период с мая по июль.

Цена экскурсии составляет на порядок выше, чем в Гансбай - 300 долларов с доплатой 90 долларов в день за доступ к клетке.

Если бы вам подарили билет на погружение к большим белым акулам?

Проголосовало 248 человек Воздержалось 3 человека
Все опросы

Поделитесь этой новостью с друзьями:


4 комментария

12:26
Детский билет на погружение с акулами?? Это интересно с какого такого детского возраста пускают «полюбоваться» на морских хищников? За 15 минут заплатить 100 долларов, чтобы рядом поплавали акулы… Для меня ну очень сомнительное удовольствие, если честно.
12:34
Для тех, кто хочет пощекотать свои нервишки, и создали такой бизнес с погружением под воду для встречи с акулами. И такие экстрималы походу готовы раскошелиться на любую сумму, вот поэтому организаторы так цены завысили.
23:39
Заголовок статьи нужно переименовать на следующий:

Лучшее место чтобы увидеть глупых обезьян в клетке

18:15
Интересно детей, какого возраста допускают к экскурсии, и кто считается взрослый у них, вроде по иностранным законам, жениться можно с 18 лет, а выпивать спиртное с 21 года. А с акулами играться с какого возраста?
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Япония - это не та страна, которая приходит на ум, когда мы думаем о дайвинге с акулами мирового класса
Австралийская дайверская компания Adventure Bay Charters оборудовала свои прогулочные катера капсулой Aqua Sub для наблюдения за морскими обитателями
Некоторые операторы по организации подводного плавания (Scuba Diving) используют естественные и искусственные приманки, чтобы привлечь акул для бо
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2017
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.