Серферы спрячутся от акул

Серферы спрячутся от акул
Серферы спрячутся от акул 0Серферы спрячутся от акул 1Серферы спрячутся от акул 2Серферы спрячутся от акул 3Серферы спрячутся от акул 4Серферы спрячутся от акул 5

Специально созданные доски для сёрфинга помогут людям избежать нападений акул. Мэтт Коул, креативный дизайнер, использует принцип «океанической» биомимикрии и выпускает сёрфы, способные сделать любителей волн менее заметной мишенью для акул.

Мы только скопировали то, что уже создано природой. Благодаря естественным узорам получается создать определённую форму тела, - рассказывает Мэт.


Мужчина объяснил, что придумал подобные доски только после того, как его семья начала интересоваться сёрфингом:

Я просто хочу, чтобы люди чувствовали себя в воде более безопасно. Ранее для этого создавали специальные гидрокостюмы, но не сами доски.

В этом году атаки акул в США значительно участились. Уже было зарегистрировано 33 нападения, 2 из которых - со смертельным исходом. Для сравнения: в 2014 году было совершено 23 нападения, а в 2013 году - 14 атак.

В результате правительство штата Вашингтон финансировало пошив гидрокостюмов против нападений хищников.

Благодаря своей расцветке такой костюм способен визуально завуалировать человека в воде, сделать его менее заметным для акул.


Другая расцветка, напротив, должна была отпугивать хищников своими яркими красками. Но гидрокостюмы не оправдали себя и не стали надёжной защитой в океане.

Стоит отметить, что против атак хищников также используются барьеры и сети. Благодаря новым технологиям, у дайверов также есть специальные устройства, которые способны испускать электрический ток высокого уровня, отпугивающий акул, но такие приборы эффективны при ближнем контакте с хищником на расстоянии всего нескольких метров.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


5 комментариев

20:29
Доски для серфинга с необычным дизайном конечно красивые, но от акул они сёрферов вряд-ли защитят. Хищник он ведь нутром чувствует потенциальную добычу. И разрисованной доской от акулы прикрыться не удастся.
15:09
Хотелось бы узнать статистику нападений на серферов — сколько человек пострадало на обычных досках, а сколько на разрисованных. А пока что пусть катаются на разрисованных серфах, если им кажется, что это спасет от хищников.
17:34
Да никуда эти серферы не спрячутся от акул.
Очередное разводилово и выуживание денег.

Сколько уж говорилось про то, что у акул кроме зрения куча всяких других органов чувств. И вобще зрение не играет важной роли во время охоты акулы.

А когда акула на большой скорости летит на жертву, то хоть *опу нарисуй, акула не остановится.

Поэому все эти доски и гидрокостюмы — ЛАЖА

Ведь правительству перед людьми нужно отчитываться, куда они деньги потратили. Вот и придумывают всякую дешевую бесполезную фигню, вместо того чтобы реально заняться защитой отдыхающих от нападений акул.
02:58
Очень красивая декорация. Есть небольшая уверенность, что подобная раскраска действует не на всех акул, особенно до неприличия крупных. Так что доверяйте доске, но периодически оглядывайся, может за тобой наблюдает слепая акула.
23:53
Возможно это новшество спасет кого-нибудь. Хотя. честно. нет уверенности. что с акулами так просто можно все решить.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В то время, как травля акул в СМИ набирает обороты, благодаря каналу "Дискавери" и его "Неделе акул" спрос на новый вид развлечения – кормление аку
Страхование серферов от нападений акул – новая услуга, появившаяся на австралийских побережьях
Некоторые операторы по организации подводного плавания (Scuba Diving) используют естественные и искусственные приманки, чтобы привлечь акул для бо
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.