Серферы спрячутся от акул

Серферы спрячутся от акул
Серферы спрячутся от акул 0Серферы спрячутся от акул 1Серферы спрячутся от акул 2Серферы спрячутся от акул 3Серферы спрячутся от акул 4Серферы спрячутся от акул 5

Специально созданные доски для сёрфинга помогут людям избежать нападений акул. Мэтт Коул, креативный дизайнер, использует принцип «океанической» биомимикрии и выпускает сёрфы, способные сделать любителей волн менее заметной мишенью для акул.

Мы только скопировали то, что уже создано природой. Благодаря естественным узорам получается создать определённую форму тела, - рассказывает Мэт.


Мужчина объяснил, что придумал подобные доски только после того, как его семья начала интересоваться сёрфингом:

Я просто хочу, чтобы люди чувствовали себя в воде более безопасно. Ранее для этого создавали специальные гидрокостюмы, но не сами доски.

В этом году атаки акул в США значительно участились. Уже было зарегистрировано 33 нападения, 2 из которых - со смертельным исходом. Для сравнения: в 2014 году было совершено 23 нападения, а в 2013 году - 14 атак.

В результате правительство штата Вашингтон финансировало пошив гидрокостюмов против нападений хищников.

Благодаря своей расцветке такой костюм способен визуально завуалировать человека в воде, сделать его менее заметным для акул.


Другая расцветка, напротив, должна была отпугивать хищников своими яркими красками. Но гидрокостюмы не оправдали себя и не стали надёжной защитой в океане.

Стоит отметить, что против атак хищников также используются барьеры и сети. Благодаря новым технологиям, у дайверов также есть специальные устройства, которые способны испускать электрический ток высокого уровня, отпугивающий акул, но такие приборы эффективны при ближнем контакте с хищником на расстоянии всего нескольких метров.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
17:34
Да никуда эти серферы не спрячутся от акул.
Очередное разводилово и выуживание денег.

Сколько уж говорилось про то, что у акул кроме зрения куча всяких других органов чувств. И вобще зрение не играет важной роли во время охоты акулы.

А когда акула на большой скорости летит на жертву, то хоть *опу нарисуй, акула не остановится.

Поэому все эти доски и гидрокостюмы — ЛАЖА

Ведь правительству перед людьми нужно отчитываться, куда они деньги потратили. Вот и придумывают всякую дешевую бесполезную фигню, вместо того чтобы реально заняться защитой отдыхающих от нападений акул.
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.