Смертельный номер с огромной тигровой акулой

Смертельный номер с огромной тигровой акулой
Смертельный номер с огромной тигровой акулой 0Смертельный номер с огромной тигровой акулой 1Смертельный номер с огромной тигровой акулой 2Смертельный номер с огромной тигровой акулой 3Смертельный номер с огромной тигровой акулой 4Смертельный номер с огромной тигровой акулой 5

Смельчак Эли Мартинес научил тигровую акулу весом в одну тонну исполнять пируэт на ладони!

Бесстрашный дайвер из Сан-Хуана, штат Техас, сумел обучить смертельно опасную хищницу Эмму не только подплывать к нему, а и выполнять потрясающий переворот.

Для того, чтобы можно было заснять захватывающий трюк, 44-летний дайвер гладил нос акулы буквально в нескольких сантиметрах от её смертельных челюстей. Плавные поглаживания расслабили хищницу и позволили Эли поднять Эмму в воде в вертикальном положении (солдатиком).

Всё произошло буквально за несколько секунд благодаря самым обычным прикосновениям.


Одна из самых смертоносных акул в мире позволила поднять себя на ладони Эли на 180 градусов, а затем хищница плавно уплыла в воды Tiger Bay (Багамские Острова).

Я был, безусловно, первым человеком, совершившим такой трюк с тигровой акулой, - рассказывает Эли.
Я начал с легкого потирания носа акулы, зная, что это её расслабляет. Как только я почувствовал, что она расслабилась, то понял, что могу заставить её вращаться вокруг.


Эли занимается акульим дайвингом ещё с 2003 года и работает с Эммой в течение восьми лет.

Tiger Bay - это лучшее место в мире для взаимодействия с тигровыми акулами. Я работал с ней долгое время, поэтому она признаёт меня и доверяет.

Эмма - первая акула, которая так охотно идёт на контакт и взаимодействие, но, возможно, это лишь случайность. Я не был уверен, что она не нападёт на меня, поэтому был немного напуган, но к счастью всё обошлось.

В конце концов я словил тот момент, когда смог заставить Эмму сделать пируэт по команде. Я до сих пор не имею понятия, как это получилось и почему тигровые акулы способны так делать.


Тигровые акулы считаются третьим видом хищников по риску опасности для людей после больших белых и бычьих акул. Несмотря на это, Эли продолжает работать с акулами, чтобы развеять миф о том, что акулы являются бессмысленными убийцами.

Я хочу доказать людям, что это красивые и умные хищники. Им тоже присуще чувство страха и угрозы, как и другим животным. Из-за этого они могут атаковать.

Благодаря агрессивному поведению акулам удалось выжить и занять первенство в пищевой цепи океана. Эти хищники способны мирно и правильно взаимодействовать с людьми, но они всё равно являются дикими животными и никогда не будут одомашнены, подобно кошке или кролику, - пояснил Эли.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Телеведущий и рыболов из Техаса использовал лишь лук и стрелы, чтобы поймать гигантскую акулу-мако весом 367 килограмм
Для большинства канадцев акулы являются существами, ассоциирующимися с тайной и страхом - немигающие, первобытные кровожадные чудовища из глубины,
Япония - это не та страна, которая приходит на ум, когда мы думаем о дайвинге с акулами мирового класса
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.