Согласно опросу, нападения акул отпугивают туристов от Австралии

Согласно опросу, нападения акул отпугивают туристов от Австралии
Согласно опросу, нападения акул отпугивают туристов от Австралии 0 Согласно опросу, нападения акул отпугивают туристов от Австралии 1 Согласно опросу, нападения акул отпугивают туристов от Австралии 2 Согласно опросу, нападения акул отпугивают туристов от Австралии 3 Согласно опросу, нападения акул отпугивают туристов от Австралии 4 Согласно опросу, нападения акул отпугивают туристов от Австралии 5 Согласно опросу, нападения акул отпугивают туристов от Австралии 6 Согласно опросу, нападения акул отпугивают туристов от Австралии 7 Согласно опросу, нападения акул отпугивают туристов от Австралии 8 Согласно опросу, нападения акул отпугивают туристов от Австралии 9 Согласно опросу, нападения акул отпугивают туристов от Австралии 10 Согласно опросу, нападения акул отпугивают туристов от Австралии 11 Согласно опросу, нападения акул отпугивают туристов от Австралии 12 Согласно опросу, нападения акул отпугивают туристов от Австралии 13

Семь смертельных нападений акул в водах Австралии за последние 12 месяцев и множество других инцидентов с акулами значительно подорвали репутацию этой страны в сфере туристической деятельности.

Популярный во всём мире интернет-ресурс trivago.com по поиску отелей зафиксировал снижение запросов в австралийском сегменте на 30% в связи с периодическими закрытиями пляжей от нашествия акул.

Наиболее пострадавшими от оттока туристов признаны пляжи вдоль побережья австралийского штата Новый Южный Уэльс.


Так, туристическая зона в Бухте Бейтмана (Batemans Bay) в январе 2016 года пережила 20-процентный спад интереса к ней сразу после закрытия в этой акватории пляжей. Причиной послужило убийство большой белой акулой горбатого кита недалеко от берега.

А популярные у туристов пляжи Баллины до сих пор не оправились после страшного убийства японского туриста в водах Шелли Бич - туриндустрия потеряла здесь за год 6% туристов.



В июле 2016 года исследователи провели интересный опрос среди любителей заграничного отдыха, который установил, что около 14 процентов туристов, желающих посетить Австралию, отменяют свою поездку из-за опасности нападения акул.

В ходе исследования были опрошены путешественники из 5 самых важных стран для австралийской туристической отрасли: Китая, Великобритании, США, Новой Зеландии и Японии.

Наиболее чувствительными категориями туристов к нападениям акул являются китайцы и американцы, а также сёрферы и семьи с детьми до 18 лет.

Исследователи отмечают, что 6,1 процента респондентов больше не поедут в Австралию из-за нападения акул, а ещё 7,8 процента рассказали, что нападения акул существенно повлияли на их решение (отказ) посетить эту страну.

Ещё 2,4% опрошенных признались, что сдали или поменяли свои билеты после серии убийств людей акулами в начале лета 2016 года.



Общий потенциал влияния таких решений на австралийскую индустрию туризма в финансовом эквиваленте составляет 2,9 миллиарда долларов в виде упущенной прибыли, особенно когда туристы подчеркивают, что они планируют заниматься сёрфингом, дайвингом или просто плаванием во время своего пребывания в стране.

Кроме того, 42 процента всех респондентов утверждают, что они слышали новости о частых нападениях акул в Австралии.

Также обнаружилось, что сёрферы больше боятся акул, чем пловцы и дайверы: в Австралии риск нападения акул на сёрферов на 84 процентов выше, чем в следующих водных видах спорта: подводная охота, бодибоардинг, подводное плавание, обычное плавание и дайвинг.

Однако не всё так печально, - рассказала Марта Мидли, директор австралийского турагентства. - Интерес путешественников к более крупным туристическим центрам, таким как Голд-Кост, Байрон-Бей и Ньюкасл (Gold Coast, Byron Bay, Newcastle) остаётся стабильным, несмотря на высокую активность акул у их побережий.

Крупные города и популярные у туристов районы предлагают им альтернативные виды досуга, поэтому влияние акул на снижение активности туристов намного меньше.

Также, по данным исследования, 49 процентов опрошенных отметили, что присутствие акул не оказывает никакого влияния на их туристические маршруты.

Как пояснили специалисты из Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), все туристические компании обязаны предупреждать клиентов о наличии акул на курортах при выборе мест отдыха.

При заключении договора туроператор обязан представить туристу достоверную информацию об опасностях, с которыми турист может встретиться при совершении путешествия, - пояснили в WTTC. - Отсутствие такой информации может служить поводом для привлечения туроператора к ответственности.


Читать статью по теме:
Кто в Австралии убивает чаще: акула, крокодил или змея?


Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Страхование серферов от нападений акул – новая услуга, появившаяся на австралийских побережьях
Джон Купер – отчаянный любитель водного мотоцикла, и участник радикальной организации по охране морской фауны Sea Shepherd (Морской пастух)
В то время, как травля акул в СМИ набирает обороты, благодаря каналу "Дискавери" и его "Неделе акул" спрос на новый вид развлечения – кормление аку
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.