Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр"

Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр"
Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 0 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 1 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 2 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 3 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 4 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 5 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 6 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 7 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 8 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 9 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 10 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 11 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 12 Видео - Гигантская белая акула "Флоридский монстр" 13

В течение последних двух недель у берегов Флориды были замечены пять больших белых акул размерами от 3 до 5 метров.

В том числе, в воскресенье 1 января 2017 года возле пляжа Джуно. Здесь видели одну из них. Четырёх других - севернее, около порта Канаверал.

Эксперты поясняют, что сейчас наблюдается всплеск активности акул у побережий, поэтому их будут замечать в прибрежных водах всего государства США.

Так, всего за месяц во Флориде было зарегистрировано более десятка подтверждённых визитов крупных опасных акул к побережьям.


Давно известно, что большие белые акулы одинаково хорошо себя чувствуют как в тёплых, так и в холодных водах. Как правило, они мигрируют на юг с наступлением зимы.

Во Флориде столкновения с ними редки в это время.

Акулы, как правило, выбирают пути миграционного следования в зависимости от изменения температурного режима воды или источников пищи.

Наши исследования мечением показывают, что они занимают территорию от Мексиканского залива, держа путь на Ньюфаундленд в Канаде, поэтому мы считаем, что акул этого региона отличает широкий спектр сред обитания, в которых они могут жить, - сказал Джон Чисхолм, хорошо известный массачусетский исследователь больших белых акул и морской биолог.

Мы видим, что большинство акул зимой движется на юг, но некоторые из них предпочитают задержаться на севере.



Вместо Санта-Клауса - акула-людоед

Похоже, Флорида перестала быть только "Солнечным штатом". Длинный список её красочных прозвищ теперь пополнился вот таким: "Зимний дом больших белых акул".

И оно прочно закрепилось после происшествия 1 января, когда группа дайверов столкнулась в холодных водах с гигантской белой акулой.

Это случилось в воскресный вечер, в 5 километрах от пляжа Джуно во время праздничного погружения в рамках чартерного дайв-тура.

Подводная экскурсия к местным акулам была организована мастером дайвинга Кори Эмбри, в местечке под названием "Lemon Drop". Группа туристов-клиентов состояла из 6 дайверов.

Это был первый раз для каждого из них – до этого никто не решался на погружения с акулами. Дайверы надеялись увидеть и снять на видео лимонных акул и, возможно, бычью акулу, акулу-няньку или других акул, которые встречались около рифов Южной Флориды.

Но то, что их ожидало в глубине, шокировало всех - начинающих дайверов в холодной воде уже поджидала 5,5-метровая белая акула!



Видео гигантской белой акулы во Флориде:


Я планировал, это новогоднее погружение к акулам два месяца, потому что хотел начать год с крутого события, - повествует 38-летний Эмбри, занимающийся дайвингом в течение более 20 лет.

Наша команда прибыла туда около 9 часов вечера. Я чувствовал, что с нами произойдёт нечто прекрасное и волшебное.

Но никак не ожидал, что к нам на праздник заявится огромная акула, известная как кровожадный монстр.

У меня было в мыслях привлечь своего сотрудника в костюме Санта Клауса, но я решил отказаться от такой затеи.

А вот природа, видимо, решила иначе...


Я погрузился первым, – вспоминает этот момент Эмбри. - Ничего вокруг не было видно.

Но когда я посмотрел вниз, то мне показалось, что океанское дно движется.

Тогда я понял, что то была огромная акула. Самая большая рыба, которую я когда-либо видел!


Пытался ли Эмбри выбраться из воды, как любой нормальный человек, столкнувшийся с людоедом на его территории?

Нет, он схватил свою камеру GoPro и поплыл к хищнице, чтобы заснять фантастическое видео. И, по его мнению, акула оказалась... весьма застенчивой.


Огромная рыбина находилась с нами около 5 минут, пока не поняла, что я хочу приблизиться к ней.

Она кружила вокруг катера на дистанции 20 метров, а затем исчезла. Я не эксперт, но на теле животного не было ни рубцов, ни тегов.

Кроме того, она была чрезвычайно толстой - скорее всего, это была беременная самка.

Всё, что я могу сказать по этому монстру - это была массивная, как подводная лодка, акула, - заключил Эмбри.

Я заснял потрясающее видео - выглядит довольно экстремально.


Дайвинг-гид чартерной компании Рональд Купер рассказал, что во время инструктажа перед погружением один из дайверов, шутя, спросил, встречались ли им когда-нибудь во время погружений большие белые акулы.

Таких случаев никогда не было, и все посмеялись над шуткой.

Когда мы прибыли на место, я стал напевать знаменитую мелодию из фильма "Челюсти", - вспоминает Рональд. - И уже спустя несколько минут мы обнаружили в воде гигантского монстра!

Взяв на борт клетку, полную нарубленной скумбрии и мяса, организаторы тура планировали привлечь акул во время погружения. И пока белая акула "охотилась" на корм, дайверу удалось снять её на видео, прежде чем та уплыла в океан.


За свою дайвинг-практику я встречал достаточно много крупных молотоголовых и тигровых акул. Но эта акула была самой большой из всех, которых я когда либо видел, - рассказал Купер, который работает с акулами уже более пяти лет.

Естественно, чтобы не подвергать людей риску, мы отложили это погружение.


После того, как большая белая акула уплыла, дайверы запланировали следующее погружение на второй день дайв-тура. На этот раз они повстречали около 10 лимонных акул.

Лимонные акулы выглядят рядом с большой белой как маленькие реморы, - иронизирует Эмбри.


Рональд Купер несколько лет сотрудничал с акульей лабораторией на Багамских островах (Bimini Sharklab), помогая помечать и исследовать лимонных акул, обитающих в водах острова Юпитер у восточного побережья Флориды.

В 2016 году он начал работать с учёными из Atlantic White Shark Conservancy (AWSC), чтобы предоставлять им информацию об обнаруженных акулах и делиться заснятым видеоматериалом.

Большая белая акула на востоке флоридского берега - довольно редкое явление, - рассказывает Купер. Хотя коммерческим рыбакам на протяжении многих лет здесь попадаются небольшие особи.

Как правило, считается, что большую часть времени белые акулы проводят в прохладных водах Северной Атлантики, где они охотятся на тюленей, а иногда и нападают на китов.

После столкновения с гигантской 5,5-метровой белой акулой мы связались с исследователями в штате Массачусетс, у которых имеется каталог этих хищников, составленный на основе опознавательных знаков, таких как спинной плавник, вмятины и шрамы на теле.

Мы хотели выяснить, есть ли наш кровожадный Санта Клаус у них в базе.


Учёный Джон Чисхолм, который является составителем каталога белых акул, поднял всю свою фото- и видеобазу, которая является самым большим банком данных зарегистрированных, то есть помеченных тегом, белых акул. В нём находится более 200 особей этого вида хищников.

Судя по видео, встреченная дайверами акула является самкой, и она ещё не помечена тегом, - делится информацией Чисхолм.

В нашем каталоге больших белых акул числится 225 хищниц. Сейчас я занимаюсь тем, что сравниваю отметины на теле акулы с теми, что есть в каталоге. Хочу понять, встречалась ли она раньше.


Если акула не зарегистрирована в акульем каталоге, то Кори Эмбри сможет сам выбрать ей имя.

Смелый дайвер планирует назвать незнакомку ЙоЙо (JoJo).

Я надеюсь, что данное происшествие и мой видеоролик побудят людей больше интересоваться акулами и защищать их от истребления, – рассказывает Эмбри.

Коммерческая рыбалка уносит жизни сотен акул в день, и я надеюсь, что эта проблема активизирует общественное участие.

Нужно понимать, что мнение об акулах как о кровожадных убийцах и акулах-людоедах, нападающих на туристов при первой же возможности, является безосновательным.

Эти хищники чрезвычайно важны для экологии. И мы должны не только помнить об этом, но и прикладывать усилия, направленные на их сохранение.
Белые акулы - это часть экосистемы Мирового океана, это их владения, - добавил Рональд Купер. Мы не обязательно должны их бояться, мы просто должны их уважать.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


2 комментария

Оксана
11:05
По моему мнению акулы мигрируют туда, где лучше кормовая база. Похоже на то, что база переместилась слишком близко к людям. Надеюсь, что мы менее вкусны, чем тюлени и киты. В противном случае акул будут безжалостно уничтожать. Понятно, что их роль в экосистеме важна, но жертвам нападения это не объяснишь. Даже с мирной и не крупной акулой страшновато оказаться рядом. А представить себя возле 5 метрового монстра не могу даже с страшном сне.
Алекс
10:27
Какая бесподобно прекрасная и величественная рыбина!!!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Остросюжетное видео удалось снять дайверу у берегов Южной Африки вблизи Гансбая
67-летний американец Стивен Фринк путешествует по земному шару, чтобы запечатлеть крупнейших в мире белых акул
Вдоль реки Хастингс в Новом Южном Уэльсе (Австралия) мужчина поймал на удочку настоящую бычью акулу
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2017
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.