Вместо приза - дисквалификация: запрещенные для лова акулы

Вместо приза - дисквалификация: запрещенные для лова акулы
Вместо приза - дисквалификация: запрещенные для лова акулы 0 Вместо приза - дисквалификация: запрещенные для лова акулы 1 Вместо приза - дисквалификация: запрещенные для лова акулы 2 Вместо приза - дисквалификация: запрещенные для лова акулы 3 Вместо приза - дисквалификация: запрещенные для лова акулы 4 Вместо приза - дисквалификация: запрещенные для лова акулы 5 Вместо приза - дисквалификация: запрещенные для лова акулы 6

Житель американского города Лонг-Бич вынужден был признать, что поймал запрещённую акулу. Он выудил крупную хищницу из воды в надежде выиграть ежегодный турнир Trout, проводимый в заливе Сент-Луис.

Райан Брэдли гордо стоял с двумя своими сыновьями в стороне, пока организаторы турнира поднимали 115-килограммовую акулу для взвешивания.

Он был твёрдо уверен, что ему попалась бычья акула с рекордно большим весом, и ему полагается заслуженный приз за рекордный улов.


Однако когда акулу удалось достать из воды, выяснилось, что она является представителем иного вида хищников, который охраняется федеральным законом. И отлов таких акул – незаконный, а также уголовно наказуемый промысел.

Майк Бьюкенен, весовщик состязания (в прошлом - морской биолог), признал рыбу "незаконным уловом", и Райан Брэдли был дисквалифицирован.

Это один из охраняемых видов, на который вообще нельзя охотиться - заключил эксперт.

В США к ним относятся так называемые риджбек-акулы (Ridgeback sharks) - хищницы, на хребте которых имеется видимая линия поднятой складки кожи между спинных плавников (серебряный хребет). Под эту характеристику попадают шёлковая, тёмная и песчаная акулы.


Бьюкенен пояснил, что акула имела такой окрас, который позволял спутать её с тёмной или шёлковой акулой. Поэтому точно определить вид пойманной хищницы эксперт смог не сразу.

После многочисленных консультаций удалось всё-таки выяснить, что она принадлежит виду, отлов которого всё-таки запрещён федеральным законом.

Большая толпа собралась вокруг весов, пока велись споры про судьбу "призового" улова. И когда добыча рыбака была признанна незаконной, то люди были удивлены.

Директор турнира Род Уорд сказал: Это честный исход. Наш весовщик принял окончательное решение. Мы наняли его в качестве эксперта.


Мистер Бьюкенен пояснил, что многие люди и те, кто занимается спортивной рыбалкой на акулу, не видят разницы между похожими видами акул. И идентифицировать вид хищника помогают некоторые внешние параметры.

В данном случае таким параметром выступила внешняя форма позвоночника, отмечающегося между спинными плавниками хищника.

Незнание деталей стало роковой ошибкой горе-рыбака, получившего полную дисквалификацию.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

14:35
Это ужасно! Бедная рыба (( какая разница запрещен улов или нет, никакую нельзя вылавливать! и так жестоко они ее взвешивают ((
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В то время, как травля акул в СМИ набирает обороты, благодаря каналу "Дискавери" и его "Неделе акул" спрос на новый вид развлечения – кормление аку
Макс Маггеридж - 19-летний австралийский парень, который увлекается весьма необычным видом рыбалки. Юноша ловит акул
Рыбаки американского города Чатема нашли хорошую альтернативу ловле трески. Теперь их удочки вытягивают акулу катран
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2017
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на источник с данного сайта.