Встреча с большой тигровой акулой на гидроцикле

Встреча с большой тигровой акулой на гидроцикле
Встреча с большой тигровой акулой на гидроцикле 0 Встреча с большой тигровой акулой на гидроцикле 1 Встреча с большой тигровой акулой на гидроцикле 2 Встреча с большой тигровой акулой на гидроцикле 3

Джон Купер – отчаянный любитель водного мотоцикла, и участник радикальной организации по охране морской фауны Sea Shepherd (Морской пастух).

Его увлечение гидроциклом позволило встретить одного из самых опасных хищников океана – большую тигровую акулу. Хищница попалась на рыболовный крючок на драм-линии в нескольких метрах от поверхности воды, в том месте, где находился Купер.

Австралиец Джон регулярно рассекает воды Гранит Бэй в Нуса, что к северу от Брисбена, но он никогда не был так близко к "зубастой ухмылке" тигровой акулы, как в минувший вторник. Он заснял тигровую акулу, попавшую в беду, на камеру. На видео чётко видно акулу, зацепившуюся на участке установленной драм-линии.

Хищник проплыл мимо первого крючка драм-линии, но попался на второй, - рассказывал Купер. – Он не был агрессивным и не пытался на меня напасть, когда увидел, что я его заметил...

Это было завораживающее зрелище. У меня аж мурашки пробежали по коже. Акула была больше, чем мой 3,5-метровый гидроцикл.

Когда она почувствовала колебания на поверхности от аквабайка, то стала нервничать, и поэтому мне пришлось отплыть.

Джон заверил, что у него не было страха к акуле, он желал лишь успеть заснять её на видео. Мужчина сказал, что это был настоящий позор, видеть акулу в своей родной стихии, пойманной на драм-линию, и быть не в силах ей помочь:

Красивое морское существо, ставшее жертвой у себя дома от рук человека. В этот день я испытал смесь удивления и печали...


Страстный любитель океана, сёрфер и водолаз, Джон поделился, что видел множество акул, включая тигровых и акул-молот, пойманных в сети, даже на главном пляже Нусы Main Beach.

Он оповестил власти, когда увидел беспомощно болтающуюся на крючке акулу, но менеджер программы управления акулами DPI Shark Control Programs Джефф Краузе позже отчитался, что при последующем осмотре воды специалистами не было никаких признаков её присутствия: "Акула либо самостоятельно освободилась от крюка и уплыла, либо её туша была снята неизвестным лицом".

Программа Shark Control (SCP) подразумевает использование противоакульих сетей или барабанных линий, или комбинацию обоих средств, чтобы свести к минимуму угрозу нападения акул на людей в конкретных зонах отдыха.

Менеджер заверил взволнованных защитников природы, что барабанные линии проверяются каждый второй день, но не смог прокомментировать, осталась ли живой та самая тигровая акула.


На Facebook Джон поделился с читателями своим видеороликом, снабдив его комментарием:

Сегодня во время водного путешествия я столкнулся с огромной 4,5-тигровой акулой. Теперь, после увиденного, мне определённо нужен гидроцикл побольше!


Это уже не первый случай встречи любителей гидроцикла и акул в Австралии, активно обсуждаемый в социальных сетях. Так, в октябре 2015 года Франческо Меркури, инструктор по обучению езде на аквабайке, столкнулась с китовой акулой у рифа Ningaloo в Западной Австралии.


Девушка находилась на дрейфующем гидроцикле, когда к нему подплыла гигантская хищница, и неспеша стала его осматривать, пытаясь даже аккуратно подталкивать. Не растерявшись, Франческо надела маску и ласты, и нырнула к миролюбивой китовой акуле.

Добро пожаловать в Западную Австралию, в гости к самой большой рыбе на планете, - прокомментировала она своё красивое видео.


Читать статью по теме:
Акула протаранила гидроцикл с туристами-лихачами


Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Два австралийских рыбака поймали двух огромных акул с берега. Снимки сразу же разлетелись по всем соцсетям
Смельчак Эли Мартинес научил тигровую акулу весом в одну тонну исполнять пируэт на ладони
Пойманная рядом с побережьем Суонси Нового Южного Уэльса (Австралия) крупная тигровая акула может претендовать на мировой рекорд из-за своих внушит
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.