Фейковые акулы урагана "Ирма", плавающие по улицам, вызвали панику в затопленной Флориде

Фейковые акулы урагана "Ирма", плавающие по улицам, вызвали панику в затопленной Флориде
Фейковые акулы урагана "Ирма", плавающие по улицам, вызвали панику в затопленной Флориде 0 Фейковые акулы урагана "Ирма", плавающие по улицам, вызвали панику в затопленной Флориде 1 Фейковые акулы урагана "Ирма", плавающие по улицам, вызвали панику в затопленной Флориде 2 Фейковые акулы урагана "Ирма", плавающие по улицам, вызвали панику в затопленной Флориде 3 Фейковые акулы урагана "Ирма", плавающие по улицам, вызвали панику в затопленной Флориде 4 Фейковые акулы урагана "Ирма", плавающие по улицам, вызвали панику в затопленной Флориде 5 Фейковые акулы урагана "Ирма", плавающие по улицам, вызвали панику в затопленной Флориде 6 Фейковые акулы урагана "Ирма", плавающие по улицам, вызвали панику в затопленной Флориде 7

Любое катастрофическое бедствие вызывает панику. А устрашающие фото и видео ураганов и их последствий только способствуют этому.

Нанёсший Соединённым Штатам колоссальные разрушения ураган "Ирма" налетел на Флориду вечером 10 сентября 2017 года.

Стихия разрушила 95% французского острова Сен-Мартен, более миллиона людей осталось без воды и электричества, - сообщили в национальной метеорологической службе США.

После того, как он пронёсся через Пуэрто-Рико, почти половина населения осталась без средств первой необходимости. Скорость ветра усилилась до 300 км/час, урагану присвоили самую высокую, пятую категорию.

Во Флориде после того, как на него обрушился ураган "Ирма", образовалось сразу 5 торнадо. Из штата эвакуировали более 6 миллионов жителей, имеются жертвы цунами.

Уже сейчас известно, что ураган нанес колоссальный ущерб Америке. Эксперты оценивают его в 300 млрд долларов.

Ирма оказался сильнее самого мощного урагана за всю историю Америки – Эндрю.


Акулы, плавающие по улицам США во время штормов, - это те слухи, которые появляются практически во время каждого урагана.

Не обошлось без акул и в этот раз. Сенсационные фото и видеокадры с хищниками в затопленных городах Америки за короткое время стали вирусными и облетели весь мир.

Жители Майами в США боятся выходить из домов, так как один из горожан сделал видео, на котором видно, что в пострадавшем от урагана "Ирма" городе плавают акулы, - запестрели подобными новостями информационные агентства.


Смотреть видео - в затопленной после урагана "Ирма" Флориде плавают акулы:

Жители американского Майами, на который накануне обрушился ураган "Ирма", затопивший город, столкнулись с новой угрозой, - сообщает популярное издание The Sun.

Один из горожан сделал кадры, на которых хорошо видны поднимающиеся над водой "треугольники", отчётливо напоминающие плавники акул. Насколько известно, на данный момент никто не решился выйти и проверить - что это такое на самом деле.

Однако в комментариях к видео некоторые пользователи подвергли сомнению правдивость сюжета, отмечая, что акулы - животные-одиночки, в то время как на ролике якобы морские хищники передвигаются небольшой группой.

Через некоторое время свои мнения по поводу невероятных событий высказали и эксперты, которые призвали жителей затопленных городов сохранять спокойствие:

Не нужно бояться возможных нападений акул во время шторма, - объясняет Крис Лоу, директор лаборатории SharkLab в университете штата Калифорния, Лонг-Бич.

Большинство акул во время ураганов не сосредоточены на охоту и уделяют внимание организации собственной безопасности.

Акулы весьма чувствительны к перепадам барометрического давления, которое падает во время образования климатических катаклизмов.

Исследования показываю, что эти хищники задолго до катастрофы ощущают её зарождение и заранее покидают опасные воды, предпочитая пережидать ненастье на глубине.

 

Масла в огонь и без того драматической ситуации подлило появление фейковой новости, сделанной якобы Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Под фотографией урагана "Ирма", сделанной из космоса, был размещён громкий заголовок: Ирма теперь содержит акул.

Самолёты NOAA с помощью спутниковых данных обнаружили, что мощный ураган поднял в небо акул, - сообщалось в тексте новости.

Вирусное изображение вызвало ударную волну страха среди американцев и напомнило им фантастический фильм ужасов с акулами-убийцами "Акулий торнадо".


Однако через некоторое время обман был раскрыт.

Судя по водяному знаку в правом верхнем углу изображения, "новость" создана с помощью сайта breakyourownnews, - поделились соображениями наиболее внимательные пользователи интернета.

Это веб-сайт, который позволяет людям генерировать свои собственные поддельные новостные изображения.

Неизвестно, сколько людей купилось на это, но пока нет никаких сообщений о том, что Ирма принесла с собой акул на улицы Флориды.

 

Ещё одна фейковая фотография, которая активно распространяется во время бушующего в штатах урагана, содержит силуэт акулы, плывущей рядом с автомобилем на затопленной дороге.

Это изображение было получено с помощью фотошопа, - поясняют специалисты.

Фальшивое фото стало распространяться в социальных сетях сразу после того, как Ирма обрушилась на Флориду.

Разрушения от урагана реальные, но сама акула, плавающая на трассе, это подделка.

Данная фотография часто всплывает в социальных сетях начиная с 2011 года, когда ураган Ирэн (Айрин) вызвал массовые наводнения в Нью-Йорке и восточной части Соединенных Штатов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Выскажись первым и получи кучу плюсов!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Фейковое фото, на котором изображено нападение акулы на человека, стало новогодней темой Фейсбука.
По интернету в США активно распространяется новость, будто ураган Мэтью стал причиной появления акул на улицах Флориды, залитых водой.
Двое рыбаков, Джордж Эиверс и Даниэль Макдональд, как обычно рыбачили недалеко от берегов Новой Зеландии.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.