Новогодний розыгрыш в Фейсбуке: фейковое фото с акулой

Новогодний розыгрыш в Фейсбуке: фейковое фото с акулой
Новогодний розыгрыш в Фейсбуке: фейковое фото с акулой 0Новогодний розыгрыш в Фейсбуке: фейковое фото с акулой 1Новогодний розыгрыш в Фейсбуке: фейковое фото с акулой 2Новогодний розыгрыш в Фейсбуке: фейковое фото с акулой 3Новогодний розыгрыш в Фейсбуке: фейковое фото с акулой 4Новогодний розыгрыш в Фейсбуке: фейковое фото с акулой 5Новогодний розыгрыш в Фейсбуке: фейковое фото с акулой 6Новогодний розыгрыш в Фейсбуке: фейковое фото с акулой 7

Фейковое фото, на котором изображено нападение акулы на человека, стало новогодней темой Фейсбука.

Умельцы фотошопа изобразили картину, леденящую душу любого неискушенного пользователя Фейсбука: зубастая акула нападает на водителя автомобиля прямо на затопленном шоссе в Миссури.

Вирусный эффект самой популярной социальной сети мира привёл к моментальному распространению одиозной фотографии далеко за границами США.


Фото появилось в соцсети 28 декабря 2015 года, первым поделившимся стал пользователь Билл Теннисон, который подписал фотографию как документальную историю, показанную по Си-Эн-Эн.

Поверив в достоверность факта, тысячи пользователей Фейсбука и подписчиков Билла взялись за распространение ужасающей новости, якобы засвидетельствовавшей факт атаки акулами всего человечества.

Билл Теннисон развил эту идею, написав на своей страничке не многозначительный комментарий к фото:

На затопленном шоссе в штате Миссури была сцена "ужасающее нападение акулы", как показано на фото.

Имена погибших не разглашались, известно лишь, что Facebook в лице его основателя и собственника Марка Цукерберга выплатил им возмещение в размере 4,5 млн. долларов.

Это фото – факт подтверждения того, что не следует ездить по дорогам, которые покрыты водой.


На фото показано затопленное шоссе, ставшее ареной нападения акулы. В кадре – двое мужчин, стоящих возле автомобиля на затопленной части полосы движения, предположительно в штате Миссури. Переулок затопило в его низинной части, поэтому трасса оказалась под водой.

Один из мужчин, стоит у открытой двери автомобиля, который, по всей видимости, заглох в воде. Он совершенно не замечает приближения огромной акулы, нападающей со спины с широко раскрытыми челюстями.

Однако сразу видна нестыковка на фото, допущенная "умельцами". Мужчина находится по колени в воде. Следовательно, глубина воды не превышает полуметра. Тогда длина тела акулы, на треть выдающегося из воды, должна укладываться в 1 метр.

Однако на фото голова хищника по своим размерам превосходит рост этого мужчины, что в целом выглядит нелепым. Судя по фото, тело хищника состоит из одной лишь головы – это выдает автора фото и его увлечение Фотошопом.


Кроме того, показанный на фото (точнее выбранный для фотомонтажа) вид акулы водится в глубоководье океана, в отличие от мелких видов, периодически заплывающих вглубь страны и пугающих неосторожных купальщиков в пресных водах: реках, озёрах и заливах.

Однако именно этот факт (наличие акул во внутренних водах материка), хорошо известный американцам и то и дело становящийся предметом массовых обсуждений, спровоцировал панику в Фейсбуке.

Несколько нападений акул действительно фиксировались в пресных водах, например, в августе 2014 года 7-летнего мальчика во время купания в озере Поншартрен в Луизиане укусила за пятку бычья акула.

Несколько бычьих акул были замечены плавающими по улицам в Новом Орлеане после урагана "Катрина".


Но, несмотря на тревожные факты, бычьи акулы не проделывают сотни миль вглубь материка. И размещение фото в Facebook подразумевалось как шутка, о чем, конечно же, догадалось большинство пользователей соцсети.

Но многие мнительные граждане "купились" на новогодний розыгрыш, позабыв о чувстве юмора!


Поделитесь этой новостью с друзьями:


20:13
Кому кому, а акулам уж точно не нужна подобная реклама. А то что люди ведутся на простяцкую наживку судит об их интелекте, который зачастую ниже акульего. Куда мир катиться, стоит ли тратить своё драгоценное время на подобную чушь.
18:03
Ну какой же это розыгрыш.

Это произошло на самом деле. Только почему то в кадр не попал человек-паук. Видимо он испугался человека-водомерки.

А акула вынырнула из открытого канализационного люка, поэтому вопросы о глубине отпадают сами собой.

Так что теперь осторожнее ходите в туалет — может выскочить гофрированная акула.
С этой публикацией также читают:
Это было слишком нереально, чтобы казаться правдой – дайвер из Огасты в районе Перта (Австралия) столкнулся лицом к лицу с большой белой акулой и,
Техасский режиссёр и сёрфер Эван Адамсон выложил на Facebook фейковый фотоснимок, который за короткое время буквально взорвал социальную сеть.
Фотография года по версии известного журнала National Geographic оказалась рисунком, причём российского иллюстратора!
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.