Рыбаки поймали белую акулу в ловушку для раков

Рыбаки поймали белую акулу в ловушку для раков
Рыбаки поймали белую акулу в ловушку для раков 0Рыбаки поймали белую акулу в ловушку для раков 1

Двое рыбаков, Джордж Эиверс и Даниэль Макдональд, как обычно рыбачили недалеко от берегов Новой Зеландии. Каково же было удивление мужчин, когда вытаскивая ящик с раками, они словили большую белую акулу.

Оказалось, что бедная хищница зацепилась своим хвостом за трос и не могла выбраться. Длина большой белой акулы составляла около 2 метров, а вес - 200 кг.

Чувствуя опасность, акула начала активно бить хвостом, тем самым раскачивая лодку рыбаков. Джордж и Даниэль испугались за свою жизнь и вскоре перерезали канат, дав хищнице возможность уплыть обратно в океан.


По словам заведующего Департаментом по охране окружающей среды Клинтона Даффи, такая акула способна перевернуть 6-метровый катер. Эксперт утверждает, что в это время года в заливе между пляжем Уэймарама и островом Бэр часто можно встретить крупных белых акул.

Спасение акулы стало настоящим подвигом, потому что хищница могла погибнуть от удушья. Как известно, акулы не способны долго находиться без движения. Это вызывает в их организме недостаток кислорода, что может стать причиной смерти.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


20:19
Да, ничего себе сюрприз. Представляю лица рыбаков. Опасный улов оказался. Хорошо, что дали хищнице уйти, а то запросто могли бы оказаться ее добычей. Вот только мне интересно, если акулу все же отпустили, то откуда известны ее вес и длинна?
Люди давно занимающиеся рыболовством, могут спокойно на глаз определить длину и вес.
23:34
Вот так сидишь себе, никого не трогаешь, ждешь улова. Вытаскиваешь, а там акула. Это же вообще, я бы была в шоке, если бы увидела в сетях поймала акулу, тем более белую, самую хищную. Рыбаки молодцы, что смогли во время освободить и выпустить акулу из плена.
22:42
Хотели мужики пивка с раками попить, а теперь придётся под виски басни травить, про огромную акулу. Возможно их наградят за смелость. Ведь наверняка видео сняли и в Ютубе выложили, а подобные кадры дорого стоят.
Конечно не сильно вериться, но все же интересно, если это так, как они потом доставали живую акулу с ловушки? Мне бы стремно было, я бы оставил ловушку и все только отцепил трос или отрезал канат, а то как бы риск совсем не стоит того.
21:16
Возможно, до последнего жалели бросить ловушку в море. Ведь это источник их существования. Нелегко живется бедолагам, если они вынуждены работать в месте, кишащем белыми акулами.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Это было слишком нереально, чтобы казаться правдой – дайвер из Огасты в районе Перта (Австралия) столкнулся лицом к лицу с большой белой акулой и,
В прошлое воскресное утро двое американских приятелей - Вили О'Коннел и Дэйв Кампо - вышли в океан на своей лодке.
Фотография года по версии известного журнала National Geographic оказалась рисунком, причём российского иллюстратора!
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.