Убойный фоторозыгрыш с акулой в США 1 апреля

Убойный фоторозыгрыш с акулой в США 1 апреля

Техасский режиссёр и сёрфер Эван Адамсон выложил на Facebook фейковый фотоснимок, который за короткое время буквально взорвал социальную сеть.

Всего за несколько часов пост собрал более 5000 репостов, 1000 лайков и столько же реакций в виде комментариев.

Обычно Эван постит красочные фотографии на Instagram, за которыми внимательно следят его друзья и друзья их друзей.

 

 

 

Но его свежая фотография, сделанная дроном с воздуха, заставила всех прильнуть к мониторам с широко раскрытыми глазами и ртами.

На новом одиозном фото мы видим, как сёрфер завис на краю доски, намереваясь спрыгнуть в воду, в то время как огромная белая акула следит за ним под волной прямо под его ногами:

 

 

Смелый сёрфер, позирующий на фоне плывущей к нему акулы, получил сотни комментариев под размещённым фото – от гневных и переполненных страхом до трепетных и восхищённых.

Адамсон опубликовал фотографию на своей странице с хэштегами Фотошоп и Людиповерят. И люди поверили!

Потребовалось всего пару часов нахождения фото на его Facebook-странице, чтобы "приманка" сработала.

Пост вызвал бурю эмоций, ведь читатели заметили только слова "сделано моим дроном"!

 

Вот некоторые из комментариев:

Это фантастическая фотография! Вы должны отправить её в Surfer или даже NatGeo. Великолепная композиция! - восторженно восклицает один из пользователей.

Кошмар! Моя страсть к морским путешествиям ощутимо угасла. Это территория опасных акул: повелителей водных глубин, - беспокоится за свою безопасность другой.

Это очень большая акула... Старина плывёт прямо ей в рот! - пишет ещё один комментатор.


Многие сайты использовали умопомрачительное и шокирующее фото в качестве "Изображения дня", и Эван был вынужден открыть завесу тайны.

Я посчитал, что это будет весело и художественно убедительно, - поясняет Адамсон. - Я попросил у своего друга, занимающегося графикой, сделать обработку исходного изображения сёрфера. И уваля, фотография обрела поистине эпическое содержание, став шедевром.

Сюжет на изображении я рассматривал как гипотетическую ситуацию, в которую может попасть любой сёрфер. Пост с фотографией я озаглавил как "А что бы сделали вы в этой ситуации?"

 

Интернет-розыгрыш Адамсона был направлен на привлечение внимания к тому, как легко распространяются слухи и лжеистории о различных монстрах в океане и гигантских акулах-людоедах, топящих корабли и пожирающих людей и моряков.

По его мнению, акулы находятся под угрозой именно из-за массированных социальных атак, подогревамых СМИ, фильмами ужасов и подобными сообщениями.

В последнее время чувствуется какой-то ажиотаж в теме акул и истерия по поводу нападений этих хищников на людей, спекуляции на эту тему. Всё это вызвало рост обеспокоенности по поводу некоего морского кровожадного "мегачудовища" у берегов США.

Эван полагает, что реакции на его изображение высветили эту проблему во многих её ракурсах.

Из потока комментариев под его фейковым постом специалисты уже успели собрать самые распространённые вопросы, касающиеся отношения людей к акулам и показывающие сущность некоторых вещей.

 

1. Это китовая акула? Насколько она опасна?

На удивление, этот вопрос задавало множество людей. Но никто из них не получил ответ.

Акула на фотографии - большая белая. Китовую акулу легко отличить от большой белой по рисункам из белых пятен и размеру головы.

Мирный гигант питается планктоном и не нападает на людей.


2. Как часто белые акулы вырастают до таких гигантских размеров?

На самом деле, за всю историю не было документально засвидетельствовано ни одного случая встречи с белыми акулами длиной более 10 метров (а именно таких размеров представлена белая акула на снимке).

Взрослые особи больших белых акул теоретически могут достигать длины 7-8 метров.

Так, крупнейшую белую акулу видели в южноафриканских водах, в Гансбае ("горячая точка" обитания этого вида) в далёком 1987 году. Её длина составляла около 6,5 метров в длину.

Знаменитая на весь мир белая акула Deep Blue, заснятая учёными в водах острова Гуадалупе, по-прежнему остаётся одним из самых больших представителей вида белых акул с длиной более 6 метров и весом около 2,3 тонны.


3. Может ли такая большая белая акула проглотить тебя целиком?

Стоит отметить, что люди не входят в её привычное меню. И даже когда дело доходит до единичных случаев появления акул-людоедов, которые "ищут решение на один глоток" и сознательно выбирают на обед человека, то его тело не пользуется у них особой гастрономической популярностью в виду низкой калорийности.

В большинстве случаев жертвами белых акул становятся сёрферы, которые попались на пути молодых особей, изучающих обитателей океана на предмет добычи и обучающихся навыкам охоты.

Гигантские белые акулы, которые могут свободно перекусить человека пополам или даже проглотить его целиком, делают это только в тех редких случаях, когда не могут добывать более привычную и знакомую для них пищу (невозможность охотиться на ластоногих и китообразных из-за травмы; низкие скоростные характеристики ввиду старости).

Ещё больший гигант - китовая акула - имеет один из самых широких ртов в животном мире, но её горло имеет размер с большой грейпфрут. Эти гиганты не смогли бы проглотить человека, даже если бы сильно захотели.

Как вы относитесь к розыгрышам в СМИ?

Проголосовало 63 человека Воздержался 1 человек
Все опросы

Поделитесь этой новостью с друзьями:


DrWatson
10:59
На его месте должен был быть я! Когда много лет назад только осваивал Фотошоп, начинал как раз с картинок, где за пловцами всякие водяные динозавры гоняются. Друзья сказали, чтобы фигнёй не занимался. Поэтому на Фейс не выкладывал и сенсации не произвёл.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
По интернету в США активно распространяется новость, будто ураган Мэтью стал причиной появления акул на улицах Флориды, залитых водой.
Фотография года по версии известного журнала National Geographic оказалась рисунком, причём российского иллюстратора!
Заядлый охотник на акул продаёт на сайте Gumtree замороженную пятиметровую тушу большой белой акулы за 30 тыс.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.