Акция в защиту акул - автостопом в костюме акулы

Акция в защиту акул - автостопом в костюме акулы

Защитники природы всегда в большом количестве присутствовали на протяжении всей истории человечества, и хоть многие наши сограждане не воспринимают их всерьёз, эти энтузиасты совершено правы в стремлении защищать нашу родную землю. И на этот раз данная акция в защиту природы приняла весьма экстравагантную форму.


Житель Новой Зеландии Андре Харт с самого раннего детства считает, что такие фильмы как «Челюсти» и многие другие акваужасы наделили акул плохой репутацией, и именно поэтому, не выдержав несправедливости, он решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы!


Таким образом Андре попытался привлечь внимание к проблеме исчезновения акул и позволить им, как он выразился, немного расслабиться и потянуть плавники.



Путешественник начал своё приключение из города Окленд и уже достиг полуострова Реинга, после чего отправился в южном направлении и продолжает свой поход по сегодняшний день.


При этом новоиспеченный защитник природы взял с собой только два костюма акулы, еду, воду, камеру, сменное нижнее белье и свою палатку.


Андре сообщает, что он не одержим и не фанатик акул, но надеется таким образом привлечь общественное внимание к варварскому уничтожению акул браконьерами.


«Я много времени смотрел на акул в их природной среде и знал о браконьерах, охотящихся на них, и точно для себя решил, что с этим нужно что-то делать» - отметил Андре Харт.


Сбор средств, организованный самим Андре Хартом на популярном благотворительном сайте «PledgeMe», уже превысил поставленную им первоначальную цель в 1500 долларов, остановившись на отметке в $1600, но сумма продолжает расти.



Все полученные деньги будут отправлены во Всемирный фонд дикой природы, который уже не первый год является ведущей организацией в области охраны природы и находящихся под угрозой исчезновения акул.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

00:51
Парень молодец, нашел себе благородную цель в жизни. Как жаль, что приходится пробуждать общественное мнение подобным нелепым способом.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Голландское правительство сообщило, что воды вокруг Бонайре и Сабу, что находятся в Карибском море, станут настоящим святилищем для акул
Всемирный день океанов был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2008 году, впервые он был отмечен 8 июня 2009 года
В сентябре 2016 года Международная организация по тихоокеанскому рыболовству (NAFO) приняла предложение по введению запрета на использование акульи
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.