Мадагаскар - заповедник для акул

Мадагаскар - заповедник для акул
Мадагаскар - заповедник для акул 0Мадагаскар - заповедник для акул 1Мадагаскар - заповедник для акул 2

Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.


Условия заповедной зоны действуют в акватории залива Бэ д'Антонжиль (Antongil), который находится на северо-западе Мадагаскара и известен своими коралловыми рифами.


Как сообщает Общество по охране дикой природы (WCS), меры включают в себя ограничения на промысел международных торговых судов, создание локально управляемых морских районов (LMMAs) и образование местных природоохранных организаций, обладающих исключительными правами.



При поддержке WCS уже организовано 25 морских районов LMMAs - в этих районах исключается любая человеческая деятельность и проводятся исследовательские работы по определению состояния местной фауны и флоры.


Мадагаскарский заповедник для акул предназначен для сохранения 19-ти видов акул, популяции которых за последние десятилетия стали сокращаться угрожающими темпами.



Технический директор программы WCS пояснил:

"Как известно, акулы возглавляют пищевую цепочку океана. Они играют очень большую роль в поддержании биологического равновесия и являются регуляторами численности более мелких хищников.

При исчезновении акул может произойти природная катастрофа - вся экосистема рухнет за короткий период, что приведёт к гибели коралловых рифов. А это приведёт к необратимым последствиям для острова Мадагаскар - нас будут ожидать штормы и наводнения, а промысловая деятельность понесёт серьёзный ущерб."


Данная пилотная инициатива позволит сократить негативное воздействие на состояние коралловых рифов и восстановить популяции находящихся под угрозой исчезновения видов акул.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Голландское правительство сообщило, что воды вокруг Бонайре и Сабу, что находятся в Карибском море, станут настоящим святилищем для акул
4 февраля 2015 года микронезийский Конгресс принял законопроект, согласно которому в западной оконечности Тихого океана, являющейся специальной эко
Вокруг острова Пасхи в Тихом океане хотят сделать огромный морской заповедник. Об этом заявило правительство Чили
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.