В связи с финансовыми трудностями портал "Лагуна акул" останавливает свою работу. Ведём поиски спонсора/рекламодателя/благотворителя. Читать подробности

Микронезия создает заповедник для акул

Микронезия создает заповедник для акул
Микронезия создает заповедник для акул 0Микронезия создает заповедник для акул 1

4 февраля 2015 года микронезийский Конгресс принял законопроект, согласно которому в западной оконечности Тихого океана, являющейся специальной экономической зоной, будет создан акулий заповедник. Этот законопроект приветствовал и благотворительный фонд Pew, который в последние 4 года уделял много сил и средств вопросам защиты акул в Микронезии.


Особое внимание обращается на то, что принятый закон позволяет защитить не только акул, но и скатов, запрещая коммерческое рыболовство и торговлю на указанной территории.


Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям защищать акул!


Однако принятие этого законопроекта стоит рассматривать в более широком масштабе, ведь он завершает охраняемую зону, в которую уже входили Палау, Маршалловы острова и территория Гуамы и Содружества Северных Марианских островов.


Мера по созданию подобного заповедника – это необходимость, ведь только по официальной статистике в мире ежегодно для коммерческих целей уничтожают более 70 миллионов акул. Такое варварское отношение к ним имеет самые плачевные последствия – более 70 процентов всех видов акул уже находятся под угрозой исчезновения.


Если рассмотреть проблему в глобальном масштабе, то это угрожает океану в целом, ведь акулы – его санитары, от которых во многом зависит обилие и разнообразие рыб, а также состояние коралловых рифов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Голландское правительство сообщило, что воды вокруг Бонайре и Сабу, что находятся в Карибском море, станут настоящим святилищем для акул.
Согласно новому исследованию, проведённому в 2016 году, акулы находятся в зоне повышенного риска в связи с их возрастающей долларовой стоимостью.
Защитники природы всегда в большом количестве присутствовали на протяжении всей истории человечества, и хоть многие наши сограждане не воспринимают
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.