Микронезия создает заповедник для акул

Микронезия создает заповедник для акул
Микронезия создает заповедник для акул 0Микронезия создает заповедник для акул 1

4 февраля 2015 года микронезийский Конгресс принял законопроект, согласно которому в западной оконечности Тихого океана, являющейся специальной экономической зоной, будет создан акулий заповедник. Этот законопроект приветствовал и благотворительный фонд Pew, который в последние 4 года уделял много сил и средств вопросам защиты акул в Микронезии.


Особое внимание обращается на то, что принятый закон позволяет защитить не только акул, но и скатов, запрещая коммерческое рыболовство и торговлю на указанной территории.


Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям защищать акул!


Однако принятие этого законопроекта стоит рассматривать в более широком масштабе, ведь он завершает охраняемую зону, в которую уже входили Палау, Маршалловы острова и территория Гуамы и Содружества Северных Марианских островов.


Мера по созданию подобного заповедника – это необходимость, ведь только по официальной статистике в мире ежегодно для коммерческих целей уничтожают более 70 миллионов акул. Такое варварское отношение к ним имеет самые плачевные последствия – более 70 процентов всех видов акул уже находятся под угрозой исчезновения.


Если рассмотреть проблему в глобальном масштабе, то это угрожает океану в целом, ведь акулы – его санитары, от которых во многом зависит обилие и разнообразие рыб, а также состояние коралловых рифов.

С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.
Голландское правительство сообщило, что воды вокруг Бонайре и Сабу, что находятся в Карибском море, станут настоящим святилищем для акул.
Эквадор создал новый морской заповедник на Галапагосских островах, призванный защитить места наибольшего в мире скопления акул.
Вокруг острова Пасхи в Тихом океане хотят сделать огромный морской заповедник.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
Водные биологи из Kennedy Space Center НАСА помечают различных акул и рыб, чтобы отследить закономерности их миграций.
После волны нападений акул, которая привела к жертвам среди туристов, сёрфинг на побережьях острова Реюньон могут полностью запретить.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.