Власти Австралии уничтожают акул вместо их изучения

Власти Австралии уничтожают акул вместо их изучения
Власти Австралии уничтожают акул вместо их изучения 0Власти Австралии уничтожают акул вместо их изучения 1Власти Австралии уничтожают акул вместо их изучения 2

Два года назад правительство Западной Австралии объявило о разработке плана по убийству крупных видов акул в попытке сделать пляжи более безопасными. Эта новость была с осуждением принята учёными и обычными людьми, что привело к самому большому в Западной Австралии общественному протесту.

Многие виды крупных акул, которые попали в список избранных правительством, в настоящее время внесены в Красную книгу и находятся под угрозой вымирания, что делает данный план просто губительным.

Кроме этого, многие исследования, проведённые на эту тему, показали, что уничтожение акул никак не уменьшают риск их нападения на людей и есть менее экологически разрушительные способы сделать пляжи действительно безопасными для туристов (например, такие как использование воздушных патрулей).


Данный проект был полностью заброшен осенью прошлого года, не выдержав давление со стороны национального правительства, однако, власти Западной Австралии до сих пор продолжают уничтожать некоторых конкретных акул, которые, по их мнению, представляют «непосредственную угрозу».

Несколько недель назад одна из акул была впервые наделена ярлыком «Неизбежной угрозы». Причиной данного решения стали результаты исследования, которые показали, что акула проплывала слишком близко к популярной туристической зоне «Warnbro Sound».

Морские исследователи заявляют: "Акулы, месторасположение которых вам известно, не представляют никакой угрозы, поскольку вы можете просто не заходить в воду, однако правительство все же приняло данное решение."

Научные инструменты, которые использует правительство для этой цели, были сформированы исключительно для исследования акул, а не для их убийства.

Так, например, известный учёный и исследователь акул Эндрю Фокс назвал использование такого подхода «извращением», поскольку ранее эта методология работы с акулами применялась именно для благих целей и давала действительно полезную информацию.

Кроме этого, Фокс рассматривает вариант о полном засекречивании своих технологий и имеющейся информации, если правительство и дальше будет ими злоупотреблять.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Австралийская организация WWF (Всемирный фонд дикой природы) приобрела коммерческую лицензию для рыбалки на акул на Большом Барьерном рифе с еди
Николь Маклахлан – известный защитник природы Квинсленда, Австралия
Акула-мако, страшная на вид, изрядно напугала курортников на восточном пляже австралийского штата Виктория
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.