Акулье эмбарго судоходной компании MSC

Акулье эмбарго судоходной компании MSC
Акулье эмбарго судоходной компании MSC 0Акулье эмбарго судоходной компании MSC 1Акулье эмбарго судоходной компании MSC 2Акулье эмбарго судоходной компании MSC 3Акулье эмбарго судоходной компании MSC 4

Крупнейшая судоходная компания MSC продемонстрировала неизменную приверженность концепции сохранения морской среды, наложив эмбарго на любые товарные перевозки, связанные с акулами, их мясом и субпродуктами.

Это предполагает полный запрет на заключение любых сделок об отгрузке или поставке товаров, содержащих плавники акул или другие субпродукты из мяса хищника.

Всемирный Фонд дикой природы сообщил нам о том, что потребление таких продуктов, которые являются кулинарным деликатесом в некоторых странах, угрожает и без того вымирающему виду рыб - заявил представитель компании, - с этой целью он обратился во все морские и воздушные грузовые компании, чтобы добиться запрета на все подобного рода поставки одновременно.
MSC стремится к устойчивому бизнесу. Вместе с другими крупными морскими перевозчиками мы стали неуклонными сторонниками такой инициативы, движимые намерением решать экологические проблемы, объединять усилия для защиты морской флоры и фауны во всём мире – подытожили в MSC.


В 2015 году группой специалистов по изучению акул был опубликован доклад, в котором утверждалось, что почти четверть всех акул на планете находятся под угрозой исчезновения.

Популяция акул сокращается быстрыми темпами по всему миру с потерями более чем 90 % некоторых видов в определённых неблагоприятных для хищника ареалах.

Акульи плавники, мясо, кожа, жир печени и хрящи стали настоящими деликатесами в Азии, что послужило причиной активизации браконьерства, их несанкционированного перелова.

Особую ценность в ресторанном бизнесе некоторых азиатских стран (в частности, Китай) имеют длиннокрылая акула и акула-молот.

Многие фонды защиты животных прилагают совместные усилия для поощрения ответственной рыбалки, совершенствования механизмов регулирования международной торговли рыбной продукцией и снижения потребительского спроса на мясо акул.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Представители гонконгского авиаперевозчика Cathay Pacific сообщили 22 июня о решении запретить перевозку плавников акул на всех своих авиарейсах
Протестующие жители Гонконга выступили против китайской традиции, потребовав прекратить убивать акул ради их плавников
Нет никаких сомнений в том, что торговля акульими плавниками значительно снижает популяцию хищников
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.