Акульи сети - смертельная паутина

Акульи сети - смертельная паутина
Акульи сети - смертельная паутина 0Акульи сети - смертельная паутина 1Акульи сети - смертельная паутина 2Акульи сети - смертельная паутина 3Акульи сети - смертельная паутина 4Акульи сети - смертельная паутина 5Акульи сети - смертельная паутина 6

Акульи сети снова под жёсткой критикой австралийских экологов - на этот раз в смертельной ловушке запутался детёныш горбатого кита. Спасателям пришлось освобождать рыбу из пут в сильный шторм.

Инцидент произошёл как раз в то время, когда Совет Вайонга проводил встречу с морскими учёными, посвящённую контролю человека над акулами вдоль побережья.


Австралийский Совет, который наблюдал за спасением кита, выразил свою точку зрения:

"Мы не любим акульи сети именно по этой причине. Они бессмысленные, особенно на этом пляже, где акул совсем мало".


Акульи сети и ранее были подвержены критике за убийства многочисленных морских животных, таких как киты, дельфины, черепахи, акулы-молот и редкие серые акулы. Это ещё раз подчеркнуло, что акульи сети стоит заменить на другие более современные технологии, например, воздушные патрули или специальные гидроакустические системы.




Это позволит сократить вред здоровью хищников и предотвратить нападения акул на людей.

В дальнейшем правительство Австралии настроено на альтернативные решения этой проблемы, чтобы избежать исчезновения редких видов морских животных и обеспечить безопасность людей на пляжах.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


2 комментария

09:56
Вместо кита в сети нужно было засунуть чиновников, которые только и думают об откатах.
А на природу им насрать.

Интересно как бы они заговорили если бы рядом начали цокать зубами белые акулы?

Только и знают, что языком болтать о современных технологиях и всё такое. А где деньги? Где результаты?

Купил феррари — убей несколько белых акул. Вот и вся арифметика, господа
20:01
С одной стороны правильно и полезно, когда акула подплывет к пляжу, за жизнь людей будет отвечать пляж и органы которые утвердили, что купаться на этом пляжу можно. С другой стороны убить акулу потому что ей стало любопытно и она подплыла к пляжу, тоже не правильно. Тут только поиск компромиссов и более лояльные варианты защиты для людей от акул и акул от людей. Тем более они уже есть, надеемся в ближайшем будущем их рассмотрят и введут.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Австралийская организация WWF (Всемирный фонд дикой природы) приобрела коммерческую лицензию для рыбалки на акул на Большом Барьерном рифе с еди
Кубинское правительство запустило долгожданный проект, который позволит защитить прибрежных акул
Необычные изделия из стерлингового серебра в виде акульего плавника презентовала американский дизайнер Брук Канани - она изготавливает уникальные п
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.