Акулья гонка: делаем ставки на акул

Акулья гонка: делаем ставки на акул
Акулья гонка: делаем ставки на акул 0Акулья гонка: делаем ставки на акул 1Акулья гонка: делаем ставки на акул 2Акулья гонка: делаем ставки на акул 3Акулья гонка: делаем ставки на акул 4

После шести месяцев гонок вокруг Атлантического океана акула "Авен" Гая Харви одержала победу в Большой гонке.

Морской биолог, дайвер, фотограф и художник Гай Харви из Фонда Океана (GHOF) и научно-исследовательского института (GHRI) имени Гая Харви создал инновационную гонку, которая позволяет предприятиям и частным лицам делать ставки и следить за перемещением акул при помощи спутниковых датчиков.

Гай уже давно занимается финансированием многих научных исследований и инновационных программ, направленных на сохранение морской среды.

Специальные маячки отправляют сигналы по спутнику и тот, в свою очередь, выдаёт их на компьютер. Таким образом, люди могут наблюдать за движением акул в режиме онлайн, близкому к реальному времени. Путешествие хищников проходит по всему Атлантическому океану.


Гонка состоялась среди двух видов акул: длиннокрылой акулы и акулы-мако. По правилам состязания, победу одержит та акула, которая проплывёт наибольшее количество километров за 6 месяцев.

Соревнования хищниц начались с побережья Ocean City 27 мая 2015 года. Акула "Авен", длиной в 2 метра, после старта отправилась на север вдоль континентального шельфа к Ньюфаундленду, а в настоящее время хищница обитает вокруг центральной Атлантики.


Путешествие акулы "Авен" было просто замечательным. Она прошла более 11 тыс. километров всего за 6 месяцев!

Акула-мако доказала, что её вид может путешествовать на дальние расстояния и пересекать международные границы во время их миграций в открытом океане, - делится своими впечатлениями известный художник и биолог Гай Харви.
Эта гонка стала отличным способом для повышения осведомленности людей о том, что акул необходимо охранять и передавать информацию об этих удивительных существах нашим детям, - рассказал Ричард Брэнсон, основатель организации Virgin Unite и один из спонсоров акулы "Авен" в соревнованиях.

Данные, собранные в ходе этих научных исследований, помогут учёным в дальнейшем лучше понять сферы обитания некоторых видов акул, а также сопутствующие их экологические и экономические проблемы.


Акулы-мако высоко ценятся в рекреационной и коммерческой рыбалке. На сегодняшний день более 25% акул-мако были выловлены во время соревнований. Это 3 особи из 11 участниц гонки. Акула "Авен" начала лидировать только после того, как ее соперница погибла в рыбацкой лодке.

Сейчас в Международном союзе охраны природы акулы-мако числятся в списке как одни из самых уязвимых видов.

Гай Харви хочет сделать такие гонки ежегодными и уже планирует назначить дату вторых соревнований на весну 2016 года.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


10:54
Хочу делать ставки на акул!

Организуйте на сайте какой-нибудь тотализатор или акулью букмекерскую контору. Будем делать ставки и угадывать, когда и где будет следущее нападение, какая акула нападет, кто даст фору и т.п.

Дайте народу зрелищ и развлечений!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Морские угодья размером с Бельгию – достаточно большой по своей территории район вокруг северных островов Дарвин и Вольф – будут закрыты для рыбалк
Как известно, финнинг акул наносит непоправимый урон мировой популяции этих важных хищников, поэтому продолжает оставаться глобальной экологической пр
Организаторы крупного научного проекта поставили себе задачу "пометить" 100 длиннокрылых акул, находящихся на грани исчезновения, в водах около Кай
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.