Чудовищная резня - страна-убийца дикой природы

Чудовищная резня - страна-убийца дикой природы
Чудовищная резня - страна-убийца дикой природы 0 Чудовищная резня - страна-убийца дикой природы 1 Чудовищная резня - страна-убийца дикой природы 2 Чудовищная резня - страна-убийца дикой природы 3 Чудовищная резня - страна-убийца дикой природы 4 Чудовищная резня - страна-убийца дикой природы 5 Чудовищная резня - страна-убийца дикой природы 6 Чудовищная резня - страна-убийца дикой природы 7 Чудовищная резня - страна-убийца дикой природы 8 Чудовищная резня - страна-убийца дикой природы 9 Чудовищная резня - страна-убийца дикой природы 10 Чудовищная резня - страна-убийца дикой природы 11 Чудовищная резня - страна-убийца дикой природы 12

Ужасающие снимки пришли 21 июня 2016 года из Индонезии, на которых запечатлены тысячи убитых акул, сваленных в огромные кучи на площадке одного из рынка. Здесь же рабочие отрезают им хвосты и плавники.

Это индонезийская провинция Западной Явы, рыбный аукцион Karngsong, в городе Индрамаю. Здесь можно найти акул всех размеров - от зрелых особей до новорождённых малышей...


Индонезия является одним из крупнейших в мире поставщиков акул из-за высокого спроса на акульи плавники в Сингапуре, Гонконге, Тайване и материковом Китае.

В Китае акульи плавники считаются деликатесом, а хвосты являются одним из наиболее ценных рыбных продуктов.

Они являются основным ингредиентом супа из акульих плавников, который оценён в 68 евро за одну тарелку. Суп является символом богатства, гостеприимства и высокого статуса в Китае.

Его подают в особых случаях, таких как свадьбы и банкеты. Хрящи плавника используют, чтобы обеспечить густоту традиционному бульону. Первые рецепты такого супа относятся ко времени правления династии Сун (960-1279 гг).


Плавники сначала раскладывают для просушки, прежде чем перевозить их по всей Азии. Индонезия производит не менее 500 тонн сушёных акульих плавников в год (!).

Несмотря на возражения со стороны правительства, отлов акул продолжается, и его трудно контролировать. Акулья продукция здесь экспортируется в виде рёбер, печени, масла, кожи, и даже мяса.

В настоящее время Индонезия находится на верхних позициях международного рейтинга среди двадцатки крупнейших стран по рыболовному промыслу.


Исследования, проведённые специалистами из WildAid, показали, что популяции 14 видов акул, наиболее распространённых в сфере торговли акульим плавником, сократились в региональных водах на 40-99%, что уже можно считать локальной экологической катастрофой.

Свыше 70% из этих видов акул классифицируются как уязвимые или находящиеся под угрозой исчезновения, то есть они считаются видами с высоким или очень высоким риском исчезновения с лица нашей планеты...


ТЫ можешь помочь остановить кровавый бизнес на чудовищных убийствах.

Просто откажись от любой продукции из акул.

Предотвратим массовое уничтожение акул - спасём нашу планету.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален

С этой публикацией также читают:

Представители гонконгского авиаперевозчика Cathay Pacific сообщили 22 июня о решении запретить перевозку плавников акул на всех своих авиарейсах. Э...
Должностные лица органов местного самоуправления, представители прибрежных общин, группы защитников окружающей среды, учёные, предприниматели курор...
Эксперты по дикой природе со всего мира собрались в Сан-Хосе в мае 2016 года, чтобы обсудить международные механизмы защиты акул и других хрящевых ...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.