Длиннокрылые акулы на Каймановых островах

Длиннокрылые акулы на Каймановых островах
Длиннокрылые акулы на Каймановых островах 0 Длиннокрылые акулы на Каймановых островах 1 Длиннокрылые акулы на Каймановых островах 2 Длиннокрылые акулы на Каймановых островах 3 Длиннокрылые акулы на Каймановых островах 4 Длиннокрылые акулы на Каймановых островах 5

Организаторы крупного научного проекта поставили себе задачу "пометить" 100 длиннокрылых акул, находящихся на грани исчезновения, в водах около Каймановых островов.

Научно-исследовательский институт Гая Харви объединил свои усилия с рыбаками, чтобы поймать и чипировать как можно больше акул.

Господин Харви сказал, что беспрецедентное по масштабам исследование стало возможным только благодаря сотрудничеству рыбаков, которые меняют своё отношение к акулам.

Исторически рыболовы убивали акул, потому что это - их улов. Теперь, говорит он, всё больше людей понимают значение высших хищников в экосистеме и готовы отпускать животных в океан, помогать устанавливать теги на их плавниках.


Четыре лодки были спущены на воду на время четырёх дней Международного рыболовного турнира в мае. Специальные работники были готовы отвечать на звонки от рыболовов, которые поймают длиннокрылую акулу.

Мы имеем дело с акулой, которая очень далеко плавает и не держится в стае. Если бы мы делали это сами, то не смогли бы найти хоть одну из них, - сказал Харви.

Десять длиннокрылых акул были помечены в прошлом году, но Гай Харви говорит, что исследовательская группа нуждается в гораздо более широкой выборке.

В конечном счёте мы хотим поставить теги примерно на 100 акулах, чтобы выстраивать схемы их движения и увидеть, куда они плывут.

Они всегда были самым многочисленным видом животных на планете Земля, а сейчас их популяция сократилась на 95% (!) от былого количества.

Истинная цель исследования заключается в том, чтобы узнать больше об этом исчезающем виде, - пояснил он.

Теги на плавниках акул способны посылать сигнал через спутник, когда акула касается поверхности, что обеспечивает контроль её движения.

Учёный искренне надеется, что исследование поможет в реализации карибской природоохранной политики.

Национальный Закон о сохранении Каймановых островов позволит обеспечить защиту акул в территориальных водах острова.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Выскажись первым и получи кучу плюсов!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Модель и активистка по защите животных 33-летняя Карина Олиани (Karina Oliani) провела подводную фэшн-фотосъёмку в обществе акул.
Как известно, финнинг акул наносит непоправимый урон мировой популяции этих важных хищников, поэтому продолжает оставаться глобальной экологической пр
Должностные лица органов местного самоуправления, представители прибрежных общин, группы защитников окружающей среды, учёные, предприниматели курор
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.