Кровавый бизнес FedEx

Кровавый бизнес FedEx
Кровавый бизнес FedEx 0Кровавый бизнес FedEx 1Кровавый бизнес FedEx 2Кровавый бизнес FedEx 3

Нет никаких сомнений в том, что торговля акульими плавниками значительно снижает популяцию хищников. За последние 15 лет численность некоторых видов уменьшилась на 98% и более 200 видов акул были занесены в Красную книгу. Около 100 млн. акул убиваются ежегодно ради их деликатесной части тела.

Большинство случаев убийства очень жестоки. Рыбаки-браконьеры отрезают акульи плавники в то время, когда животное находится в полном сознании. Так как остальная часть тела не имеет никакой ценности для живодёров, они просто отпускают акулу обратно в океан, где она умирает медленной и мучительной смертью.

Суп из акульих плавников считается одним из самых любимых традиционных лакомств в Китае. Некоторые общественные организации давно пытаются изменить восприятие китайского населения о том, что акулы находятся за чертой вымирания. И постепенно им это удаётся.

В прошлом году в городе Гуанчжоу торговля акульими плавниками упала на 82%. В том же году Филиппинские авиалинии объявили, что они прекращают транспортировку деликатесного груза. Американская компания экспресс-доставки United Parcel Service (UPS) также перестала перевозить плавники.

Однако крупная транспортная компания FedEx всё также продолжает содействовать торговле акульими плавниками, перевозя их в больших количествах. Это стало причиной для беспокойства среди активистов, выступающих в защиту животных.


Активисты из Общества охраны океана, снявшие нашумевший документальный фильм "Гонка на вымирание", сказали:

У FedEx есть выбор. Либо они присоединятся к другим компаниям и встанут на защиту акул, или они продолжат вносить ужасающий вклад в истребление акул. Сейчас настало время для всех нас остановить спрос на акульи плавники. FedEx должны остановить транспортировку смертоносных грузов.


Действия коллектива "Гонка на вымирание" уже имеют свои результаты.

Начальство компании FedEx начало беспокоиться по поводу активного внимания к этой проблеме со стороны своих клиентов. Они восприняли запрос по теме акульих плавников серьёзно и уверили, что сделают изменения в своей транспортной политике и донесут просьбу до их высшего руководства.


Защитники животных призывают всех неравнодушных действовать и звонить на горячую линию президенту компании FedEx Фреду Смиту, чтобы оставить короткое сообщение с требованием предотвратить истребление акул:

"30 секунд потраченного времени позволит вам внести свой вклад в спасение этих животных!"


Поделитесь этой новостью с друзьями и знакомыми.

Пусть люди знают, на какой крови компания FedEx делает бизнес...

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

00:49
Хорошее дело, однако прибыль для капиталистов всегда дороже, исчезающих животных.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Международной торговле акульими плавниками нанесён мощнейший удар
Морские угодья размером с Бельгию – достаточно большой по своей территории район вокруг северных островов Дарвин и Вольф – будут закрыты для рыбалк
Протестующие жители Гонконга выступили против китайской традиции, потребовав прекратить убивать акул ради их плавников
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.