Фотосессия в защиту акул

Фотосессия в защиту акул
Фотосессия в защиту акул 0Фотосессия в защиту акул 1Фотосессия в защиту акул 2Фотосессия в защиту акул 3Фотосессия в защиту акул 4Фотосессия в защиту акул 5Фотосессия в защиту акул 6

Вооружившись фотоаппаратом GoPro, опытный фотограф Аманда Брюэр утверждает, что она очень хорошо познакомилась с большими белыми акулами и даже дала им имена. Фотосессия проходила в водах Моссел-Бей в Южной Африке.

Аманда - морской эколог, которая занимается также защитой многих видов акул. После сделанных снимков девушка охарактеризовала акул как одних из самых впечатляющих животных океана.

По мнению группы по охране акул Sharkservation, цифры уничтожения хищниц очень высоки - это порядка 100 млн. особей в год, которых убивают в целях получения прибыли.


Ежегодно акул становиться всё меньше и меньше, поэтому эко-туристическая африканская компания WSA (White Shark Africa) пытается повысить осведомлённость населения об уменьшении популяции этих красивых существ.

Многие акулы с моих фотографий и видео являются постоянными посетителями вод вокруг острова и мы их хорошо знаем. Из года в год убивается около 8% от общей численности акул со всего мира.

Некоторые виды этих хищников вскоре могут вовсе исчезнуть с лица Земли, - рассказывает Аманда.

Большинство убийств акул проводились незаконно для получения знаменитого деликатеса для супа из акульих плавников. За одно такое блюдо люди готовы отдать 100 британских фунтов стерлингов.

Аманда поделилась с людьми своими снимками, чтобы они могли лучше понять проблему, с которой сталкиваются акулы и помочь защитить их.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


17:50
И действительно очень впечатляющие. Даже не верится, что такие рыбки существуют.
Странные существа эти люди, готовы истреблять акул миллионами, что бы утолить свои съестные желания. Как будто вкуснее, то ничего в мире не бывает. Может быть когда нибудь встанет все на свои места и люди перестанут истреблять вымирающих животных. Ведь не по людски это.
18:33
Вокруг акул столько бизнеса, в Индонезии суп из плавников, а в этой фотосессии я не вижу никакой защиты. Она скорее вызвана желанием заработать на снимках с акулами, ну чем он их защитил, прям после того как снимки были опубликованы, все прослезились и перестали истреблять акул.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Австралийская организация WWF (Всемирный фонд дикой природы) приобрела коммерческую лицензию для рыбалки на акул на Большом Барьерном рифе с еди
Организаторы крупного научного проекта поставили себе задачу "пометить" 100 длиннокрылых акул, находящихся на грани исчезновения, в водах около Кай
Всемирный день океанов был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2008 году, впервые он был отмечен 8 июня 2009 года.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.