Голодовка в защиту акул против сетей-убийц

Голодовка в защиту акул против сетей-убийц
Голодовка в защиту акул против сетей-убийц 0Голодовка в защиту акул против сетей-убийц 1Голодовка в защиту акул против сетей-убийц 2Голодовка в защиту акул против сетей-убийц 3Голодовка в защиту акул против сетей-убийц 4Голодовка в защиту акул против сетей-убийц 5Голодовка в защиту акул против сетей-убийц 6Голодовка в защиту акул против сетей-убийц 7Голодовка в защиту акул против сетей-убийц 8Голодовка в защиту акул против сетей-убийц 9Голодовка в защиту акул против сетей-убийц 10Голодовка в защиту акул против сетей-убийц 11

Николь Маклахлан – известный защитник природы Квинсленда, Австралия. Сферой её деятельности в последнее время стала охрана жителей океана, в частности акватории Квинслендского города Голд-Кост.

Девушка заявила, что объявляет голодовку и не станет принимать пищу до тех пор, пока местные власти не отменят разрешение на установку сетей за прибрежной косой.

Дело в том, что в сети попадает не столько мелкая рыба, сколько главные океанские хищники, запутываясь в них и в конце концов погибая от гиподинамии и голода.

Ее действия были тотчас же были раскритикованы и названы "эмоциональным шантажом", "взрослой истерикой", которая способна причинить больше вреда, чем пользы.


Николь Маклахлан начнёт голодовку в субботу и не притронется к пище до тех пор, пока все сети и драм-линии вдоль побережья не будут демонтированы. Свою позицию она намерена отстаивать до конца.

Девушка аргументировано утверждает, что применение сетей и драм-линий (подводные тросы-ловушки, которые используются для того, чтобы заманить акул на крючки с наживкой) приводит к разрушительным последствиям, уничтожая не только подводную фауну, но и флору с ландшафтом дна.

Самая ужасная картина, которую мне доводилось видеть – дельфин на крючке драм-линии. Крюк торчал у животного прямо из грудной клетки", - сетовал местный житель Берлей-Хедз.

Но самое грустное – это то, что замученной жертвой стала самка с малышом. Увы, ей не удалось спастись. Всё это произошло неподалеку от косы, - добавил он.


Николь Маклахлан изучала морские науки в университете и работала в нескольких ведущих организациях, включая Общество охраны морской фауны.

Последние полтора года она снимала документальный фильм об акулах. Её целью было развенчание мифа об опасности акул, а запланированным результатом – добиться приостановки и дальнейшей отмены реализации "неактуальной и смертоносной" Программы управления акулами Квинсленда.


Я видела разрушения, которые были причинены окружающей среде, с тысячами пострадавших морских животных, находящихся под угрозой исчезновения. Они становились жертвами драм-линий и сетей, которые не различают видов рыб.

Драм-линии и сети для отлова акул начали применять для того, чтобы успокоить общество, озаботившееся своей безопасностью после учащения случаев нападения акул. Правительство хотело показать нам, что принимает меры предосторожности. Это значительно умерило наш страх, и мы снова начали плавать в океане. Но использование этих диких методов является уже устаревшей идеей.

Эти сети-убийцы должны быть удалены как можно скорее, чтобы мы могли двигаться вперед, внедрять новые технологии и работать в направлении защиты - как людей, так и морских обитателей.


Также Николь Маклахлан предложила альтернативу сетям – "нелетальные сыщики", которые позволяют идентифицировать хищника в воде, а также электронные буи слежения или эко-барьеры, не подпускающие акул к берегу.

Проекты по внедрению таких технологий успешно реализуются в Кейптауне, Южная Африка.

Девушка уже заручилась поддержкой нескольких международных организаций, в частности Гринпис.

Органы местного самоуправления города пока относятся к идее скептически, заявляя, что ни одно правительство не должно решаться на такой серьёзный шаг на основе эмоционального шантажа.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

18:07
Ужасные фото, очень жаль и акул и дельфина пострадавших от сетей. А вот методом голодовки, мне кажется, такая проблема не решится. Вот если бы голодовка была массовой, тогда может быть на это и обратили внимание власти.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Австралийская организация WWF (Всемирный фонд дикой природы) приобрела коммерческую лицензию для рыбалки на акул на Большом Барьерном рифе с еди
Организаторы крупного научного проекта поставили себе задачу "пометить" 100 длиннокрылых акул, находящихся на грани исчезновения, в водах около Кай
В сентябре 2016 года Международная организация по тихоокеанскому рыболовству (NAFO) приняла предложение по введению запрета на использование акульи
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.