Капитану Крюку провели операцию по удалению крюка

Капитану Крюку провели операцию по удалению крюка
Капитану Крюку провели операцию по удалению крюка 0 Капитану Крюку провели операцию по удалению крюка 1 Капитану Крюку провели операцию по удалению крюка 2 Капитану Крюку провели операцию по удалению крюка 3 Капитану Крюку провели операцию по удалению крюка 4 Капитану Крюку провели операцию по удалению крюка 5

В июле 2016 года в шотландском океанариуме города Макдафф в результате успешной операции была спасена акула.

Молодой самец кошачьей акулы попал в руки сотрудников с большим рыболовным крючком в теле.

Сначала акула, которую позже окрестили Капитаном Крюком, выглядела вполне здоровой.

Но после того, как хищница перестала есть, работники океанариума вызвали ветеринаров, которые провели рентгеновское обследование акулы.

Во время процедуры был обнаружен крючок, который врезался в слизистую оболочку пищевода, вызывая боль и блокируя прохождение пищи.


Команде аквариумистов предстояло выбрать один из двух вариантов развития ситуации. Первый - умертвить акулу, чтобы прекратить её дальнейшие страдания, второй - попытаться своими силами провести операцию по удалению крючка, хотя ранее ничего подобного они не совершали.

Ветеринары Крис Мэтьюс и Алистер Клифф приняли решение удалить крючок из пищевода акулы, чтобы дать ей шанс на жизнь.

Карантинная комната аквариума была быстро превращена в операционную для 70-сантиметровой акулы, с большими контейнерами, заполненными морской водой, анестезией и необходимым инструментарием.


Ветеринары, вооружившись жёстким эндоскопом со щипцами, медленно продвигались по пищеводу акулы в поисках застрявшего крючка, оценивая повреждения.

Наблюдая за монитором, эндоскописту удалось успешно захватить крючок и удалить его без вреда для акулы.


На данный момент Капитан Крюк полностью восстановился после операции и участвует в аквариумной выставке.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Елена
21:09
Какой классный малыш! Как хорошо, что его спасли!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Недалеко от города Юпитер, штат Флорида (США), заядлым дайверам удалось помочь сумеречной акуле.
Необычные изделия из стерлингового серебра в виде акульего плавника презентовала американский дизайнер Брук Канани - она изготавливает уникальные п
Удивительная история спасения детёныша акулы произошла с Аланом Холиоком, который приехал в штат Орегон США на свадьбу своей племянницы с женой Кет
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.