Желающим заниматься этим порталом (развивать, получать прибыль) - просьба обратиться к администратору

Куба приняла программу защиты акул

Куба приняла программу защиты акул

Кубинское правительство запустило долгожданный проект, который позволит защитить прибрежных акул.

План действий был разработан совместно с экологической группой из США. В него входит ограничение на ловлю хищников и создание новых охраняемых территорий.

Учёные считают, что около 20% видов акул из всего их разнообразия (более 470 видов) обитают в кубинских водах. В последнее время их популяция значительно снизилась из-за вылова рыб в целях получить ценный деликатес - акульи плавники.

"Куба считается жемчужиной Карибского моря из-за своих невероятных экосистем: коралловых рифов, мангровых зарослей и морских водорослей. К тому же, эко-туризм набирает обороты, поэтому защита акул и морских ресурсов очень важна для страны," - считает Даниэль Уиттл, директор данной программы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Выскажись первым и получи кучу плюсов!
С этой публикацией также читают:
В сентябре 2016 года Международная организация по тихоокеанскому рыболовству (NAFO) приняла предложение по введению запрета на использование акульи
Австралийская организация WWF (Всемирный фонд дикой природы) приобрела коммерческую лицензию для рыбалки на акул на Большом Барьерном рифе с еди
Уважаемые друзья! Хорошая новость к Новогодним праздникам, и ещё одна маленькая победа в нашем общем благородном деле по спасению акул от истребления!
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.