Куба приняла программу защиты акул

Куба приняла программу защиты акул

Кубинское правительство запустило долгожданный проект, который позволит защитить прибрежных акул.

План действий был разработан совместно с экологической группой из США. В него входит ограничение на ловлю хищников и создание новых охраняемых территорий.

Учёные считают, что около 20% видов акул из всего их разнообразия (более 470 видов) обитают в кубинских водах. В последнее время их популяция значительно снизилась из-за вылова рыб в целях получить ценный деликатес - акульи плавники.

"Куба считается жемчужиной Карибского моря из-за своих невероятных экосистем: коралловых рифов, мангровых зарослей и морских водорослей. К тому же, эко-туризм набирает обороты, поэтому защита акул и морских ресурсов очень важна для страны," - считает Даниэль Уиттл, директор данной программы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Экологи Гринпис призвали мировое сообщество к защите лисьих акул.
В сентябре 2016 года Международная организация по тихоокеанскому рыболовству (NAFO) приняла предложение по введению запрета на использование акульи
Уважаемые друзья! Хорошая новость к Новогодним праздникам, и ещё одна маленькая победа в нашем общем благородном деле по спасению акул от истребления!
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.