Курс доллара убивает акул

Курс доллара убивает акул
Курс доллара убивает акул 0 Курс доллара убивает акул 1 Курс доллара убивает акул 2 Курс доллара убивает акул 3 Курс доллара убивает акул 4 Курс доллара убивает акул 5 Курс доллара убивает акул 6 Курс доллара убивает акул 7 Курс доллара убивает акул 8 Курс доллара убивает акул 9 Курс доллара убивает акул 10 Курс доллара убивает акул 11 Курс доллара убивает акул 12 Курс доллара убивает акул 13 Курс доллара убивает акул 14 Курс доллара убивает акул 15 Курс доллара убивает акул 16

Согласно новому исследованию, проведённому в 2016 году, акулы находятся в зоне повышенного риска в связи с их возрастающей долларовой стоимостью. В связи с этим отмечается резкое сокращение мест их обитания в Мировом океане.

Новое исследование направлено на установление денежной ценности больших акул наряду с другими крупными животными на суше и в воде.

Учёные полагают, что акулы находятся в двойной опасности исчезновения из-за своего большого размера и высокой рентабельности охоты на них.


Результаты анализа, опубликованные в журнале "Current Biology", показывают, что люди недооценивают опасность для морских обитателей, таких как китовая акула и большая белая акула, находящихся под угрозой полного исчезновения.

Мы обычно предполагаем, что если популяция вида снижается до малых цифр, этих животных становится трудно найти, охотники перестают на них охотиться, и виду предоставляется возможность восстанавливаться, – говорит соавтор исследования Лорен МакКленачен в пресс-релизе.

Но крайние значения численности этих видов означают, что без значимых природоохранных мероприятий на них будут охотиться до полного истребления...


Лорен МакКленачен с Эндрю Купером и Николасом Далви из Университета Саймона Фрейзера выявили различные группы более чем 100 крупных морских и наземных животных, которые в торговле считаются международными люксовыми брендами.

Примером таких элементов статуса являются сапоги из акульей кожи, ювелирные изделия из слоновой кости и суп из плавников акулы.

Учёные определили ценность этих видов животных в трех аспектах, исследовав связь между риском вымирания, стоимостью и колебаниями курса доллара, и размером тела. Они также учли два смягчающих фактора: штраф за браконьерство и диапазон географического охвата.


Исследования выявили порог, выше которого экономическая ценность особи является ключевым фактором риска её исчезновения.

Получается, что безопасность существования вида определяется его рыночной стоимостью - это зависит, в первую очередь, от его биологии: самые ценные виды подвергаются высокому риску исчезновения, независимо от их размера.

Как только средние ценностные значения животного как рыночного продукта превышают стоимость в 12557 долларов за килограмм, размер тела больше не определяет риск выживания этого вида, уступая место цене.

Также была обнаружена положительная корреляция между возрастанием курса доллара и повышением спроса на ценные биологические виды.


Исследователи также обнаружили существенные различия между морскими и наземными видами, которые указывают на повышенный риск исчезновения акул.

Хотя морские продукты, как правило, менее экономически ценные, отдельные животные могут оцениваться на чёрном рынке так же высоко, как наиболее коммерчески популярные виды наземных животных.

Китовая акула, например, столь же ценна, как самые дорогие наземные животные: носороги и тигры.


Также обнаружено, что высокая концентрация представителей какого-либо вида позволяет ему повысить шансы на воспроизводство и выживание.

Поэтому очень важно подходить к решению вопроса государственной поддержки защиты диких животных локально, обеспечивая максимально возможные условия сохранения их популяции в конкретных регионах (например, как заповедник для акул на Галапагосских островах).


В заключении своего нового исследования эксперты приводят мотивы, побудившие их провести параллели между мировыми ценами на доллар и исчезающими морскими видами:

Многие люди ошибочно полагают, что методы защиты редких животных на суше можно с таким же успехом использовать и для истребляемых высокими темпами морских животных, таких как акулы.

Однако это не так - мы должны обратить внимание на фундаментальные различия между морскими и наземными видами. И оно существенно не только в географическом охвате, но, как показало расследование, и в экономической конъюнктуре, что также должно тщательно учитываться при разработке мероприятий по защите дикой природы.

Во что бы Вы вложили 1 миллион долларов?

Проголосовало 272 человека Воздержалось 17 человек
Все опросы

Поделитесь этой новостью с друзьями:


2 комментария

23:50
Мне понравился ваш твит:
Обвали курс доллара — спаси акул от истребления!

Поддерживаю! Петицию будем составлять?

Или сразу референдум?
Комментарий удален
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Всемирный день океанов был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2008 году, впервые он был отмечен 8 июня 2009 года
Экологи Гринпис призвали мировое сообщество к защите лисьих акул
Китовые акулы и большеголовые акулы-молот находятся на грани вымирания – к такому выводу пришли эксперты согласно новым оценкам Международного союз
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.