В связи с финансовыми трудностями портал "Лагуна акул" останавливает свою работу. Ведём поиски спонсора/рекламодателя/благотворителя. Читать подробности; помочь

Люди спасают большую белую акулу

Люди спасают большую белую акулу
Люди спасают большую белую акулу 0Люди спасают большую белую акулу 1Люди спасают большую белую акулу 2Люди спасают большую белую акулу 3

На пляже штата Массачусетс (США) большую группу отдыхающих объединила общая благородная миссия.

Большая белая акула длиной около 3,5 метров неизвестным образом очутилась на одном из пляжей мыса Кейп-Код.

Пытаясь спасти хищника, люди выстроились в колонну и, вооружившись вёдрами и даже сапогами, постоянно обливали акулу солёной водой. А затем детскими лопатками и прочими подручными средствами вырыли в песке канал, ведущий в океан, чтобы доставить по нему акулу до воды.


Офицеры полиции, получив сведения о происшествии, связались с группой береговой охраны, которой удалось отправить хищницу обратно в океан. Но, несмотря на все усилия отдыхающих, большую белую акулу не удалось спасти.

По словам полиции, на следующее утро в Бостоне её нашли мёртвой. Эксперты утверждают, что хищница была больна или ранена.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Нет никаких сомнений в том, что торговля акульими плавниками значительно снижает популяцию хищников.
У побережья Флориды скопления акул и объединение их в крупные популяции начинается в январе каждого года.
Любители и защитники природы Таиланда принимают участие в масштабной акции "Скажи нет акульим плавникам" (Say No to Shark Fin).
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.