Молчание акул в Израиле

Молчание акул в Израиле
Молчание акул в Израиле 0Молчание акул в Израиле 1

Около 100 израильских и международных дайверов погрузились на днях в Красное море в рамках массовой подводной акции, направленной на спасение акул по всему миру.

Погружение в Красном море стало одним из первых в серии международных протестов. В первую очередь, дайверы надеются, что смогут повысить осведомленность населения о глобальной катастрофе исчезновения акул.


Подводная кампания имеет название "Молчание Акул". Идея и организация принадлежит подводному фотографу и дайверу Дэвиду Пайлософу, который в рамках мероприятия сотрудничает с муниципалитетом Эйлата, а также с Министерством культуры, туризма и спорта Израиля.

У меня есть внук, ему 2,5 года и я очень хочу, чтобы когда он стал дайвером, то смог увидеть акул своими глазами, плавая в океане, а не по телевизору, - рассказывает Дэвид.


Начиная с 1972 года количество рифовых акул во всём мире сократилось на 93%, популяция тигровых акул упала на 97%, а бычьих акул - на целых 99%.

Каждый год около 70 миллионов хищников уничтожается ради прибыли, в частности на Дальнем Востоке. Европейский союз тоже позволяет себе импортировать акул. В Соединенных Штатах Америки вылавливание акул, к сожалению, не смогли сделать незаконным. Однако в Израиле ловля акул находится строго под запретом.


Перед погружением Дэвид рассказал, что несколько его коллег-дайверов практиковали погружение, во время которого сделали несколько фотографий для агитационных плакатов мероприятия.

Логотип для кампании был разработан иллюстратором Шломо Коэном. По его эскизам была напечатана 3D-модель акулы.

Среди 100 человек, зарегистрированных в мероприятии, есть дайверы из Израиля, Германии, Великобритании, Франции и Монако.

Они погрузились на глубину 20 метров и провели под водой около 30 минут, где сфотографировались с моделью двухметровой акулы. Участие в акции не бесплатное. Благотворительный взнос составил 90 израильских шекелей (1600 рублей).

Все, кто пожелал погрузиться вместе с другими дайверами, должны были пройти регистрацию на сайте, - говорит Дэвид.

Мужчина утверждает, что акция в Израиле - это только начало подобных мероприятий по всему миру. Окончательно погружение планируется на Кипре 23 октября 2016 года. Помимо этого уже запланированы подводные фотосессии в Южной Африке (4 июня), а также в Германии, Франции и Италии.

Дэвид уже связался со многими активистами из разных стран. Всего существует около 400 организаций по борьбе против уничтожения акул. Многие из них работают в этой сфере не один год.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


6 комментариев

12:55
Надо же какое странное желание у организатора акции в защиту акул. Человек хочет, что бы его внук под водой встретился с акулой. А я бы такую встречу и врагу не пожелала бы. Просто посмотреть на акул в океанариуме — вот это другое дело.
19:55
любое живое существо имеет права на существование, просто так ни кто не занимает место в нашем мире. только они в отличии от людей, не могут сами за себя постоять. у вас какое то странное представление о проведении акции, при чем тут внуки? если размышлять как вы, то и тигров вымирающих спасать не надо, а то потом нападут на внуков организаторов. бОльшего бреда, я еще не слышала
11:53
Да я вовсе и не против акции. Просто странно стало, что человек желает своему внуку увидеть во время дайвинга акулу. А Вам мадам посоветую научиться грамотно писать, и менее сумбурно излагать свои мысли. Акулы между прочим очень даже могут за себя постоять.
00:47
Молчание акул! название акции звучит зловеще. Видимо. с акулами и впрямь беда.
17:53
Молодцы ребята!

Кто-то кричит, что все пропало, кто-то лежа на диване учит других спасать планету.

А некоторые без соплей и выпендрежа действительно занимаются делом!
12:46
Очень понравилось название акции — «Молчание акул». Акулы не кричат и не жалуются. Как бы то ни было, они образуют существенное звено экосистемы океана. И если акул не станет, еще не известно, как изменится экология моря. Сохранение акул — ответственность человека.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Когда акулы нападают на людей, безопасность самих рыб волнует всех в последнюю очередь
Нет никаких сомнений в том, что торговля акульими плавниками значительно снижает популяцию хищников
Вооружившись фотоаппаратом GoPro, опытный фотограф Аманда Брюэр утверждает, что она очень хорошо познакомилась с большими белыми акулами и даже дал
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.