Операция по спасению синей акулы

Операция по спасению синей акулы
Операция по спасению синей акулы 0Операция по спасению синей акулы 1Операция по спасению синей акулы 2

Возможно, раньше при виде акулы люди в страхе бежали бы прочь. Но в последнее время отношение к этим хищникам приняло более дружелюбный оборот.

Во время прилива в Провинстаун, штат Массачусетс, синяя акула оказалась выброшенной на побережье. Около 20 жителей бросились ей на помощь. Длина синей акулы достигала около 2 метров, а вес приблизительно составлял 100 кг.

Местный начальник порта, Рекс МакКинзи, помогал координировать усилия, чтобы помочь несчастной акуле выжить:

Люди приходили со своими ведрами и кастрюлями, чтобы помочь. Они обливали акулу водой и пытались всячески поддерживать ее жизнь до приезда спасателей.


Неожиданностью для всех присутствующих стала естественная реакция синей акулы на стресс. Она буквально выплюнула свой желудок наружу. Здоровые акулы после такой процедуры опорожнения желудка способны сами обратно заглатывать свой орган, однако в данной ситуации спасателям пришлось это сделать при помощи трости искусственным образом, тем самым сохраняя хищнице жизнь.

Затем группа спасателей из Центра прибрежных исследований (CCS) обвязала вокруг хвоста синей акулы верёвку и при помощи лодки смогла доставить рыбу обратно в океан.


Чарльз Майо, старший научный сотрудник CCS, поделился своими впечатлениями:

Было очень удивительно и радостно наблюдать за тем, как все неравнодушные люди пытаются помочь такому хищнику, как акула. Я думаю, что это признак изменения нашего отношения к этим животным.

Наконец-то люди начинают понимать, насколько акулы важны для нашего мира!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


4 комментария

22:10
Бедная рыбка! Акула, наверное, была больше потрясена и испугана обществом людей. А ее реакция на стресс, выплевывая желудок, меня вообще повергла в шок. Я об этом не знала. Несмотря на страшилки об акулах, мне ее очень жаль. Но хорошо, что все закончилось без трагедий.
17:45
Что ни говори, а все же понимающие люди делают доброе дело. Спасение акул, не смотря на их «кровожадность есть дело доброе. Спасти живое существо, это спасти свою планету, спасти себя. Так что молодцы спасатели
11:17
Нужно делать больше добра, селить добро в сердца и людей и животного мира. Молодцы, помогли акуле даже запихнуть обратно желудок! Остались же добрые и отзывчивые люди! А акуле зато как приятно! Может передаст другим акулам перестать кусать людей!))
00:52
Да, и еще передаст, чтоб не плевались желудками в общественных местах.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Индонезийские правительственные учреждения при поддержке Объединения по борьбе с преступлениями против дикой природы (WCU) на прошлой неделе освободил
Жители морских глубин буквально задыхаются от нашего мусора
Сотни китовых акул погибают, запутываясь в рыболовных сетях у побережья Саураштра, региона в Западной Индии
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.