В связи с финансовыми трудностями портал "Лагуна акул" останавливает свою работу. Ведём поиски спонсора/рекламодателя/благотворителя. Читать подробности

Остров Пасхи - крупнейший в мире морской заповедник

Остров Пасхи - крупнейший в мире морской заповедник

Вокруг острова Пасхи в Тихом океане хотят сделать огромный морской заповедник. Об этом заявило правительство Чили.

Мишель Бачелет, президент Чили, сообщила, что воды вокруг острова очень богаты рыбой и другими морскими обитателями, поэтому решение создать охраняемую зону поможет сохранить более 27 вымирающих видов.

На конференции "Наш океан" было объявлено, что площадь заповедной зоны вокруг острова Пасхи составит более 631 кв. км. На этой территории будет запрещён любой вид незаконной коммерческой ловли.

В 2016 году воды к северу от острова должны стать одним из крупнейших в мире океанических заповедников. Сообщается, что данная акватория является местом размножения тунца, акул, марлина.

Президент США Барка Обама также принял участие в конференции. Он заявил, что намерен поддержать ещё 2 проекта по созданию заповедных зон: на озере Мичиган штата Висконсин и в штате Мэриленд на берегу реки Потомак.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


19:02
Создание заповедной зоны вокруг острова Пасхи даст возможность сохранить редкие виды рыб и в том числе акул. Жители острова Пасхи уже безвозвратно потеряли крысу Rattus exulans, которая обитала только на этом острове.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Голландское правительство сообщило, что воды вокруг Бонайре и Сабу, что находятся в Карибском море, станут настоящим святилищем для акул.
На прошлой неделе в Калифорнии произошла очень интересная и трогательная история - мужчина спас акулёнка от гибели.
Турецкое правительство анонсировало проект по развёртыванию двух защищённых от рыбалки зон в заливе Гёкова (Gokova Bay).
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.