Палау присоединяется к программе защиты акул

Палау присоединяется к программе защиты акул
Палау присоединяется к программе защиты акул 0 Палау присоединяется к программе защиты акул 1 Палау присоединяется к программе защиты акул 2 Палау присоединяется к программе защиты акул 3 Палау присоединяется к программе защиты акул 4 Палау присоединяется к программе защиты акул 5 Палау присоединяется к программе защиты акул 6 Палау присоединяется к программе защиты акул 7 Палау присоединяется к программе защиты акул 8 Палау присоединяется к программе защиты акул 9 Палау присоединяется к программе защиты акул 10 Палау присоединяется к программе защиты акул 11 Палау присоединяется к программе защиты акул 12 Палау присоединяется к программе защиты акул 13

Островная республика Палау, расположенная в Тихоокеанской Микронезии, наконец-то присоединилась к местной инициативе стран Океании относительно защиты акул в тихоокеанских водах.

Программу, которую инициировал Всемирный фонд дикой природы (WWF), также поддержали Фиджи, Самоа и Французская Полинезия.

В 2009 году Республика Палау запретила вылавливать акул в своих территориальных водах, а уже до 2018 года чиновники этой страны надеются окончательно запретить и коммерческий промысел акул.


Ян Кембелл, руководитель программы и член Всемирного фонда дикой природы, утверждает, что много видов акул в регионе уже находятся под угрозой вымирания.

Акулы – важный элемент культуры Океании, поэтому, я надеюсь, что власти как можно скорее примут меры. Сейчас мы посещаем все страны региона, чтобы рассказать о том, чем мы занимаемся.

На данный момент мы располагаемся в Республике Фиджи и пытаемся расширить нашу деятельность в других странах. Мы говорим с представителями властей, и они на самом деле желают помочь нам, - сообщил Кембелл.


Бывший президент островного государства Джонсон Торибионг, руководивший Палау с 2009 по 2013 годы, считает, что проблема сохранения акул и устойчивого рыболовства имеет общемировое значение.

В последнее время растущий спрос на плавники, килограмм которых стоит 700-1000 долларов, привёл к крупномасштабному истреблению этих животных.

В отличие от множества других видов рыб, популяция акул не выдержит коммерческой эксплуатации. Она просто не сможет восстановиться и акулы исчезнут.

Вы убиваете одно звено в этой цепочке, и это начинает оказывать негативный эффект домино на всю морскую экосистему.

Интересы спасения Океана и сохранения акул гораздо важнее, чем потребность в миске супа из акульих плавников.


"Если Вы будете заботиться о природе, то природа позаботится о Вас" – это основное правило, в соответствии с которым живёт коренное население острова Палау.

И правилу этому уже много веков, благодаря чему удивительная природа острова сохранилась до наших дней в первозданном виде, а среди морских обитателей можно встретить реликтовые формы жизни.

Если количество какой-либо рыбы в прибрежных водах уменьшалось, то на неё запрещали охотиться до тех пор, пока численность не возрастёт. Вожди и их семьи делали всё, чтобы природа могла восстановиться.

В современном мире старинная традиция аборигенов по сохранению ресурсов переросла в специальную государственную программу PAN – Protected Area Network.


Международный комитет морских биологов и специалистов по охране природы объявил Палау подводным чудом света. Не удивительно, что островное государство стало меккой для любителей дайвинга и снорклинга со всего мира. Есть здесь и спортивная рыбалка.

Изображение акулы стало символом Палау. А туристам, отправляющимся здесь на дайвинг или снорклинг к коралловым рифам, предлагают встретиться на глубине лицом к лицу с морским хищником в естественной среде его обитания.

Такой опыт считается безопасным, поскольку опытные гиды приводят своих туристов лишь к тем местам, где обитают некрупные особи акул.


Новый президент Палау, Томас Ременгесау, продолжил экологическую политику Торибионга и поддерживает программу защиты акул:

Наша страна стала мировым лидером по сохранению природы и природных ресурсов, – сказал президент на недавней встрече с представителями российского турбизнеса. - Сейчас правительство Палау и общественные деятели продвигают в мировое сообщество новую программу по защите хищниц.

Наша территория – это рай для акул!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Турецкое правительство анонсировало проект по развёртыванию двух защищённых от рыбалки зон в заливе Гёкова (Gokova Bay)
Китовые акулы и большеголовые акулы-молот находятся на грани вымирания – к такому выводу пришли эксперты согласно новым оценкам Международного союз
Согласно свежим исследованиям университета Стелленбош (Stellenbosch University) 2016 года, большая белая акула, которая водится у побережий Африки,
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.