Палау присоединяется к программе защиты акул

Палау присоединяется к программе защиты акул
Палау присоединяется к программе защиты акул 0 Палау присоединяется к программе защиты акул 1 Палау присоединяется к программе защиты акул 2 Палау присоединяется к программе защиты акул 3 Палау присоединяется к программе защиты акул 4 Палау присоединяется к программе защиты акул 5 Палау присоединяется к программе защиты акул 6 Палау присоединяется к программе защиты акул 7 Палау присоединяется к программе защиты акул 8 Палау присоединяется к программе защиты акул 9 Палау присоединяется к программе защиты акул 10 Палау присоединяется к программе защиты акул 11 Палау присоединяется к программе защиты акул 12 Палау присоединяется к программе защиты акул 13

Островная республика Палау, расположенная в Тихоокеанской Микронезии, наконец-то присоединилась к местной инициативе стран Океании относительно защиты акул в тихоокеанских водах.

Программу, которую инициировал Всемирный фонд дикой природы (WWF), также поддержали Фиджи, Самоа и Французская Полинезия.

В 2009 году Республика Палау запретила вылавливать акул в своих территориальных водах, а уже до 2018 года чиновники этой страны надеются окончательно запретить и коммерческий промысел акул.


Ян Кембелл, руководитель программы и член Всемирного фонда дикой природы, утверждает, что много видов акул в регионе уже находятся под угрозой вымирания.

Акулы – важный элемент культуры Океании, поэтому, я надеюсь, что власти как можно скорее примут меры. Сейчас мы посещаем все страны региона, чтобы рассказать о том, чем мы занимаемся.

На данный момент мы располагаемся в Республике Фиджи и пытаемся расширить нашу деятельность в других странах. Мы говорим с представителями властей, и они на самом деле желают помочь нам, - сообщил Кембелл.


Бывший президент островного государства Джонсон Торибионг, руководивший Палау с 2009 по 2013 годы, считает, что проблема сохранения акул и устойчивого рыболовства имеет общемировое значение.

В последнее время растущий спрос на плавники, килограмм которых стоит 700-1000 долларов, привёл к крупномасштабному истреблению этих животных.

В отличие от множества других видов рыб, популяция акул не выдержит коммерческой эксплуатации. Она просто не сможет восстановиться и акулы исчезнут.

Вы убиваете одно звено в этой цепочке, и это начинает оказывать негативный эффект домино на всю морскую экосистему.

Интересы спасения Океана и сохранения акул гораздо важнее, чем потребность в миске супа из акульих плавников.


"Если Вы будете заботиться о природе, то природа позаботится о Вас" – это основное правило, в соответствии с которым живёт коренное население острова Палау.

И правилу этому уже много веков, благодаря чему удивительная природа острова сохранилась до наших дней в первозданном виде, а среди морских обитателей можно встретить реликтовые формы жизни.

Если количество какой-либо рыбы в прибрежных водах уменьшалось, то на неё запрещали охотиться до тех пор, пока численность не возрастёт. Вожди и их семьи делали всё, чтобы природа могла восстановиться.

В современном мире старинная традиция аборигенов по сохранению ресурсов переросла в специальную государственную программу PAN – Protected Area Network.


Международный комитет морских биологов и специалистов по охране природы объявил Палау подводным чудом света. Не удивительно, что островное государство стало меккой для любителей дайвинга и снорклинга со всего мира. Есть здесь и спортивная рыбалка.

Изображение акулы стало символом Палау. А туристам, отправляющимся здесь на дайвинг или снорклинг к коралловым рифам, предлагают встретиться на глубине лицом к лицу с морским хищником в естественной среде его обитания.

Такой опыт считается безопасным, поскольку опытные гиды приводят своих туристов лишь к тем местам, где обитают некрупные особи акул.


Новый президент Палау, Томас Ременгесау, продолжил экологическую политику Торибионга и поддерживает программу защиты акул:

Наша страна стала мировым лидером по сохранению природы и природных ресурсов, – сказал президент на недавней встрече с представителями российского турбизнеса. - Сейчас правительство Палау и общественные деятели продвигают в мировое сообщество новую программу по защите хищниц.

Наша территория – это рай для акул!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Нет комментариев. Выскажись первым и получи кучу плюсов!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Кубинское правительство запустило долгожданный проект, который позволит защитить прибрежных акул.
Китовые акулы и большеголовые акулы-молот находятся на грани вымирания – к такому выводу пришли эксперты согласно новым оценкам Международного союз
Как известно, финнинг акул наносит непоправимый урон мировой популяции этих важных хищников, поэтому продолжает оставаться глобальной экологической пр
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.