Победа - WildAid вынудил авиакомпанию запретить перевозку плавников акул

Победа - WildAid вынудил авиакомпанию запретить перевозку плавников акул
Победа - WildAid вынудил авиакомпанию запретить перевозку плавников акул 0 Победа - WildAid вынудил авиакомпанию запретить перевозку плавников акул 1 Победа - WildAid вынудил авиакомпанию запретить перевозку плавников акул 2 Победа - WildAid вынудил авиакомпанию запретить перевозку плавников акул 3 Победа - WildAid вынудил авиакомпанию запретить перевозку плавников акул 4 Победа - WildAid вынудил авиакомпанию запретить перевозку плавников акул 5 Победа - WildAid вынудил авиакомпанию запретить перевозку плавников акул 6

Представители гонконгского авиаперевозчика Cathay Pacific сообщили 22 июня о решении запретить перевозку плавников акул на всех своих авиарейсах. Это событие стало маленькой победой для всех защитников вымирающих видов акул!

В Гонконге находится один из самых больших рынков акульих плавников, для местных жителей они являются деликатесом на дорогих китайских банкетах - знаменитый суп из плавников акулы уже прославился на весь мир и послужил причиной резкого сокращения числа акул в Мировом океане.


Этот шаг был сделан руководством корпорации в ответ на громкие акции пропагандистской группы по защите дикой природы от WildAid, которая выступает против глобальной торговли дикими животными.

Защитники прав животных давили на авиакомпанию в течение нескольких лет, чтобы её руководство запретило транспортировку акульих плавников.

Другие авиакомпании в регионе, например, Thai Airways и Philippine Airlines, несколько лет уже не перевозят на борту своих самолётов товар из акул, отказавшись от этого кровавого бизнеса.

В случае с акульими плавниками мы были рады немедленно запретить их перевозки, когда сверху поступило такое распоряжение, - сообщил представитель Cathay Pacific.

В заявлении также было указано, что компания запретила на своих рейсах доставку плавников ещё с прошлого года, так как ввела более жёсткую политику, лояльную к охране окружающей среды. Следить за воздушными поставками товаров были приглашены независимые эксперты.

Авиаперевозчик также заявил, что в течение последних двух месяцев отклонил 15 запросов о перевозке акульей продукции на своих самолётах.


Представители WildAid сразу же приветствовали это важное и положительное решение.

Мы очень рады, что компания Cathay Pacific решилась в своей деятельности на этот позитивный шаг.

Устанавливая полный запрет на перевозку акульих плавников с немедленным вступлением в силу, авиаперевозчик в Гонконге показал, что серьёзно относится к защите акул и сохранению нашей глобальной морской экосистемы.

Активисты добавили, что политика Cathay Pacific могла бы усилить давление на правительство Гонконга ввести в действие полный запрет на коммерческие продажи плавников акулы.

Нельзя допускать, чтобы такие авиакомпании, как Cathay Pacific, были звеньями в цепи глобальной преступной торговли.

Вот почему сегодняшнее заявление Cathay Pacific, функционирующей в Китае, настолько важно для всех нас, - пояснил Алекс Hofford, представитель WildAid в Гонконге.

Морское экологическое сообщество также одобрило решение авиаперевозчика, заявив, что это увеличит престиж города Гонконга среди защитников природы.

Также, по мнению исполнительного директора гонконгского подразделения экологической организации Aquameridien (AFP), Шарона Квока, к решению авиакомпании будут прислушиваться и другие перевозчики, которые причастны к торговле акульими плавниками.

Власти Гонконга ещё в 2013 году заявили, что на официальном уровне будут бороться с перевозками акульих плавников.


В 2015 году, по информации природозащитной группы WWF (Всемирный фонд дикой природы), в Гонконг по воздуху было импортировано 457 тонн акульих продуктов. Этот показатель меньше на 31%, если сравнивать с данными 2014 года.

Всемирный фонд дикой природы заявил, что человечество уничтожает около 100 миллионов акул ежегодно. Из них более 30 миллионов акул убивается непосредственно с целью получения плавников.

Значительная часть акульей продукции ввозится в Гонконг для дальнейшей поставки в континентальную часть Китая.


Читайте также статью по теме:

Акулье эмбарго судоходной компании MSC


Поделитесь этой новостью с друзьями:


11:20
Ну вот почему люди такие варвары это они создали одни защищают а другие убивают это называется фильм ужасов " убей природу" или «Варвары среди нас»
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Международной торговле акульими плавниками нанесён мощнейший удар!
В одном из колледжей города Чиангмай (Тайланд) из школьного меню исключили суп из акульих плавников.
Протестующие жители Гонконга выступили против китайской традиции, потребовав прекратить убивать акул ради их плавников.
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.