Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах

Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах
Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 0Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 1Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 2Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 3Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 4Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 5Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 6Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 7Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 8Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 9Потрясающая фотосессия с акулами на Багамских островах 10

Модель и активистка по защите животных 33-летняя Карина Олиани (Karina Oliani) провела подводную фэшн-фотосъёмку в обществе акул.

Она обошлась без экипировки, погружаясь на дно к самым опасным существам океана. На фото видно, как акулы плавают вокруг неё, с любопытством наблюдая за происходящим. Они не подходят близко и, уж тем более, не нападают.

Карина преследовала высокую цель спасения популяций диких хищников. Она хотела показать, что акулы безопасны, а также подчеркнуть их бедственное положение.


Фотосессия в Нассау на Багамах помогла получить шедевральные сюрреалистические кадры. И бразильская телеведущая украсила их своим образом. Она надевала несколько разных платьев, чтобы создать потрясающие картины.

И фотографии получились действительно красивыми и завораживающими. Хищники всё время плавали мимо неё, опасливо наблюдая за действиями человека.


Проект, который был отснят в святилище акул, несёт значительный акцент на сохранение хищниц от истребления. С его помощью авторы хотели донести до общественности, что эти опасные виды рыб сейчас находятся на грани вымирания.

Сама же телеведущая подчёркивает, что опасность акул сильно преувеличена. Они стремятся избегать контакта с человеком, боясь его больше, чем человек акулу.


Люди убивают ежегодно примерно 100 миллионов акул. Такие цифры приводит ведущий журнал исследований океана. Морская политика большинства стран не демонстрирует никакой лояльности к этим хищникам.

Активисты считают, что эти пугливые существа недопоняты обществом из-за того, что кинематограф и СМИ "помогли" создать образ акул как кровожадных убийц, которые создают непосредственную угрозу для человека.


Карина профессионально занимается дайвингом на протяжении 20 лет. Она не изменила своего мнения об акулах за это время. И в этот раз никаких барьеров от хищника ей не понадобилось.

Она напомнила, что акулы крайне важны для океанов. Они жили в них в течение более чем 400 миллионов лет. Вопреки распространенному мнению, лишь немногие виды акул опасны для человека.

Из более чем 470 видов только четыре периодически совершают нападения на человека: большая белая, длинноплавниковая, тигровая и бычья акулы.

Тем не менее, телеведущая твёрдо уверена, что акулы поддаются обучению и дрессуре.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Вооружившись фотоаппаратом GoPro, опытный фотограф Аманда Брюэр утверждает, что она очень хорошо познакомилась с большими белыми акулами и даже дал
Опытному дайверу и подводному фотографу Джону Бантину случалось сталкиваться с акулами практически во всех уголках земного шара
Турецкое правительство анонсировало проект по развёртыванию двух защищённых от рыбалки зон в заливе Гёкова (Gokova Bay)
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.