Раскрыта подпольная группировка по торговле китовыми акулами

Раскрыта подпольная группировка по торговле китовыми акулами
Раскрыта подпольная группировка по торговле китовыми акулами 0 Раскрыта подпольная группировка по торговле китовыми акулами 1 Раскрыта подпольная группировка по торговле китовыми акулами 2 Раскрыта подпольная группировка по торговле китовыми акулами 3 Раскрыта подпольная группировка по торговле китовыми акулами 4 Раскрыта подпольная группировка по торговле китовыми акулами 5 Раскрыта подпольная группировка по торговле китовыми акулами 6 Раскрыта подпольная группировка по торговле китовыми акулами 7 Раскрыта подпольная группировка по торговле китовыми акулами 8 Раскрыта подпольная группировка по торговле китовыми акулами 9 Раскрыта подпольная группировка по торговле китовыми акулами 10 Раскрыта подпольная группировка по торговле китовыми акулами 11 Раскрыта подпольная группировка по торговле китовыми акулами 12

Индонезийские правительственные учреждения при поддержке Объединения по борьбе с преступлениями против дикой природы (WCU) на прошлой неделе освободили двух незаконно выловленных китовых акул.

Организатором отлова оказался крупный поставщик морской мегафауны, занимающийся международной торговлей дикими животными.

Китовых акул держали в закрытых боксах, заполненных водой. После того, как хищницы были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов, индонезийские власти арестовали подозреваемых и отпустили акул обратно на волю целыми и невредимыми.


Операция WCU по спасению китовых акул длится без малого 18 месяцев. Она была начата в конце 2014 года и не завершилась по сей день.

Расследование ведётся Министерством морских дел и рыболовства Индонезии.

Расследования WCU за последние несколько месяцев показали, что подозреваемые незаконно отлавливали представителей крупной морской мегафауны (китовые акулы, манты, киты) для продажи в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии.


Китовые акулы (Rhincodon typus) - это исчезающий или "уязвимый" вид морских хищников, попадающий под защиту согласно перечню охраняемых видов Международного союза охраны природы (МСОП).

Международная торговля китовыми акулами регулируется Конвенцией о международной торговле исчезающими видами (CITES).

В данном случае, подозреваемые имели рекомендательные письма от органов государственной власти Индонезии, что позволило им собирать и разводить декоративных рыб.

Они оформили соответствующие разрешения, что предоставило им право ловить, разводить и экспортировать китовых акул, а также дельфинов.


В соответствии с Индонезийским законодательством и внутренними правилами, китовые акулы находятся под защитой и не классифицируются как декоративные рыбы.

Китовая акула рассматривается в качестве охраняемого вида по всей стране почти на 6 миллионах квадратных километров экономической зоны (ИЭЗ).

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

Комментарий удален
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Китовые акулы и большеголовые акулы-молот находятся на грани вымирания – к такому выводу пришли эксперты согласно новым оценкам Международного союз
Две китовые акулы, относящиеся к вымирающему виду, были обнаружены в разных местах береговой линии в Пакистане и благополучно вернулись в родную ст
Прекрасной девушке Оушен Рамси не до покемонов. Она предпочитает искать в океане китовых акул
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.