Создан заповедник для акул на Галапагосских островах

Создан заповедник для акул на Галапагосских островах
Создан заповедник для акул на Галапагосских островах 0Создан заповедник для акул на Галапагосских островах 1Создан заповедник для акул на Галапагосских островах 2Создан заповедник для акул на Галапагосских островах 3Создан заповедник для акул на Галапагосских островах 4Создан заповедник для акул на Галапагосских островах 5Создан заповедник для акул на Галапагосских островах 6Создан заповедник для акул на Галапагосских островах 7Создан заповедник для акул на Галапагосских островах 8

Морские угодья размером с Бельгию – достаточно большой по своей территории район вокруг северных островов Дарвин и Вольф – будут закрыты для рыбалки с целью сохранения популяции акул и уникальной среды обитания морского хищника!

Эквадор создал новый морской заповедник на Галапагосских островах, призванный защитить места наибольшего в мире скопления акул.

Около 38 тысяч кв. км. в водах вокруг Дарвина и Вольфа (самые северные острова) будут закрыты для всех видов рыболовного промысла.


И это не первый опыт Эквадора в данной сфере.

Несколько небольших "закрытых" районов также появились по всему периметру вулканического архипелага, находящегося на расстоянии 1 000 км от побережья Эквадора в Тихом океане.

Это означает, что 32% воды вокруг Галапагосских островов теперь исключены из промышленной отрасли государства.

Она будет включена в состав существующего морского заповедника, открытого в 1998 году. Он занимает площадь в 80 000 квадратных километров.


До сих пор небольшим местным рыболовецким кооперативам было разрешено отлавливать рыбу. Но сейчас правительство утверждает, что дополнительная защита в настоящее время является необходимой мерой из-за глобального потепления и разрушающего влияния на экосистему промышленных траулеров и незаконной охоты за акульими плавниками.

Более 34 видов акул можно встретить у берегов Галапагосских островов, в том числе: крупнейшая рыба на планете, питающаяся планктоном - китовая акула; мигрирующая акула-молот; галапагосская акула.

Мировая популяция акул находятся в состоянии вымирания. Учёные подсчитали, что около 100 миллионов акул убивают каждый год, не представляя, что лишь 6-8% всех акул способны к репродуктивному восстановлению.

Правительство надеется, что новая система защиты будет поддерживать питательную среду, которая позволит акулам расти до взрослого возраста и населять воды Мирового океана.

Здесь топ-хищник будет защищён от людей и любых их действий.

Министр по охране окружающей среды, Даниэль Ортега Пачеко, сказал: Эти чистые воды вокруг Галапагосских остров и архипелага драгоценны не только для Эквадора, но и для всего мира - для баланса нашего океана.

Резкое падение популяции акул по всему земному шару пугает. Но акулы приплывают сюда отовсюду в поисках убежища. И мы дадим его им!

Галапагосские острова были источником вдохновения Чарльза Дарвина и его теории эволюции, сейчас они воспринимаются как бесценные "живые лаборатории" для учёных.

Сочетание холодных и тёплых океанских течений делает его одним из самых биологически разнообразных морских местообитаний в мире.

Здесь водится почти 3 000 видов рыб, беспозвоночных и морских млекопитающих, эндемичных птиц, единственная в мире морская игуана и гигантская черепаха.

Последние виды встречаются только на Галапагосских островах – эта ситуация практически не изменились с доисторических времен.


Почти 99% площади острова признаны ЮНЕСКО мировым наследием. Они считаются заповедником со строго регулируемым туризмом. Теперь под охраной будут и акулы.

В 2015 году экономисты подсчитали, что стоимость одной акулы в туризме за всё время существования туристической отрасли на Галапагосских островах составляет 5 400 000 долларов США, в то время, как одна мёртвая акула приносит доход менее чем в 200 долларов США...

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
4 февраля 2015 года микронезийский Конгресс принял законопроект, согласно которому в западной оконечности Тихого океана, являющейся специальной эко
Голландское правительство сообщило, что воды вокруг Бонайре и Сабу, что находятся в Карибском море, станут настоящим святилищем для акул
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.