Спасение нерожденных акул-тигрят на Тайване

Спасение нерожденных акул-тигрят на Тайване
Спасение нерожденных акул-тигрят на Тайване 0 Спасение нерожденных акул-тигрят на Тайване 1 Спасение нерожденных акул-тигрят на Тайване 2 Спасение нерожденных акул-тигрят на Тайване 3 Спасение нерожденных акул-тигрят на Тайване 4 Спасение нерожденных акул-тигрят на Тайване 5 Спасение нерожденных акул-тигрят на Тайване 6

Тайваньские рыбаки смогли спасти десятки не рождённых младенцев акул из чрева их погибшей матери. Количество спасённых малышей достигло 68 из 75 особей.

История спасения началась с того, что в рыбацкие сети угодили две беременные самки тигровых акул. Хищницы запутались в верёвках и не смогли выжить.

Рыбаки приложили все усилия, чтобы спасти их приплод. К сожалению, семерых малышей акул спасти не удалось, зато остальные сейчас прекрасно себя чувствуют в руках учёных.


Новорожденные акулы, спасённые в гавани, были отправлены в Исследовательский центр восточной морской биологии, где они по сей день находятся под пристальным наблюдением врачей и экспертов.

Согласно полученным с побережья сообщениям, первая самка тигровой акулы была найдена в рыболовных сетях у берегов Тауншип. Акула весила около 500 кг, что превышает средний вес представителя её вида.

Рыбаки сразу поняли, что самка ждёт детёнышей. Они быстро вскрыли утробу матери и спасли 38 малышей, которые позже были доставлены в исследовательский центр. В настоящее время молодые акулы живут в больших резервуарах.


А через день в рыболовные сети угодила вторая беременная тигровая акула весом 210 килограмм. На этот раз рыбакам удалось освободить всех 37 детёнышей. Все они, как и предыдущее потомство, отправились в Центр восточной морской биологии.

По словам сотрудников центра, животные чувствуют себя хорошо и уже самостоятельно едят.

Хищники содержатся в больших бассейнах и находятся под постоянным наблюдением. Они ведут себя как абсолютно здоровые рыбы, едят кальмаров и креветок.


Представитель Центра Хо Юань-Син заявил местным журналистам, что семеро малышей не удалось спасти, так как они были не доношенными. Остальные рыбы были способны плавать в бассейне и поглощать пищу (кальмары и креветки).

Он также заявил, что нынешний сезон характеризуется высокой вероятностью нереста акул. Крупные хищники плавают ближе к берегу, подвергая себя риску. Он призвал осторожнее относиться к установке сетей.

Что касается спасённых малышей, при рождении они достигали 60-70 см в длину и оказались полностью независимыми от матери.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


2 комментария

08:50
Вот умеют спасать люди акул почему они и убивают их? Зачто акулы заслужили это? А вот тут они спасли детёнышей.Это Японцы но почему они убивают акул?
Комментарий удален
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Сотни китовых акул погибают, запутываясь в рыболовных сетях у побережья Саураштра, региона в Западной Индии
Шокирующие кадры, появившиеся в социальных сетях на этой неделе, показывают, как акул держат в тесном аквариуме тайского борделя
Две китовые акулы, относящиеся к вымирающему виду, были обнаружены в разных местах береговой линии в Пакистане и благополучно вернулись в родную ст
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.