США и Куба объединились ради акул

США и Куба объединились ради акул
США и Куба объединились ради акул 0США и Куба объединились ради акул 1США и Куба объединились ради акул 2США и Куба объединились ради акул 3США и Куба объединились ради акул 4

Ещё Мэтт Хупер, герой фильма Стивена Спилберга "Челюсти", говорил об акулах в 1975 году:

Мы имеем дело с идеальным изобретением - пищевой машиной! Акулы - это действительно чудо эволюции! Они способны мастерски делать всё самое необходимое: плавать, питаться и размножаться.

Акулы давно имеют дурную славу. Так почему же эти хищники, плавающие в кубинских водах, нуждаются в защите?


Мы никак не регулируем рыболовецкую деятельность, поэтому акул вылавливают в большом количестве, - говорит Дэниел Уиттл, глава американской программы Фонда защиты окружающей среды (EDF) на Кубе.

Мужчина считает, что популяция акул на данный момент очень критична. Падение численности хищников началось ещё с 1970 года.

Чтобы защитить зубастых хищниц, EDF и кубинское правительство решили объединить свои усилия. Для контроля популяции акул был разработан специальный экологический план.

Куба обладает одними из самых выдающихся коралловых рифов в Карибском бассейне. Без наличия крупных хищников, таких как акулы, рифовые экосистемы значительно пострадают.

Здоровая популяция акул - здоровые рифы, - выразился Уиттл.


В совместный план входит создание разумных ограничений на вылов некоторых видов акул, находящихся под угрозой вымирания, а также создание охраняемых территорий и разработка закрытых сезонов для акульей рыбалки.

Благодаря общему делу отношения США и Кубы меняются в лучшую сторону. Уиттл делится своими впечатлениями:

Теперь американским учёным стало намного легче ездить на Кубу. Это сотрудничество создало дружескую атмосферу. Очень важно, что экологические проблемы смогли пересечь политические границы. Если мы хотим сохранить нашу окружающую среду, то должны подавить свои разногласия и работать вместе!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


3 комментария

23:13
Приятная новость, что акула стала тем существом, которое хоть в чём то может примирить два разных по культуре и социальному строю государства. Раньше голубь был символом мира, а в карибском регионе, символом примирения может стать идеальная пищевая машина.
18:02
Хищников страшнее человека просто не бывает! Но у человека есть воображение и перспективное мышление, поэтому люди способны делать выводы. Если исчезнут акулы, изменится вся экология местных морей; а если не помирятся люди на Земле, вообще может случиться Апокалипсис.
18:08
Меры такие мутные, только ученые будут подсчитывать акул, а как они собираются контролировать рыбаков и Юго-Восточную Азию, которая варит супы их плавников. Они только объявили о сотрудничестве и больше ничего конкретного.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Около 100 израильских и международных дайверов погрузились на днях в Красное море в рамках массовой подводной акции, направленной на спасение акул
Протестующие жители Гонконга выступили против китайской традиции, потребовав прекратить убивать акул ради их плавников
В сентябре 2016 года Международная организация по тихоокеанскому рыболовству (NAFO) приняла предложение по введению запрета на использование акульи
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.