США и Куба объединились ради акул

США и Куба объединились ради акул
США и Куба объединились ради акул 0США и Куба объединились ради акул 1США и Куба объединились ради акул 2США и Куба объединились ради акул 3США и Куба объединились ради акул 4

Ещё Мэтт Хупер, герой фильма Стивена Спилберга "Челюсти", говорил об акулах в 1975 году:

Мы имеем дело с идеальным изобретением - пищевой машиной! Акулы - это действительно чудо эволюции! Они способны мастерски делать всё самое необходимое: плавать, питаться и размножаться.

Акулы давно имеют дурную славу. Так почему же эти хищники, плавающие в кубинских водах, нуждаются в защите?


Мы никак не регулируем рыболовецкую деятельность, поэтому акул вылавливают в большом количестве, - говорит Дэниел Уиттл, глава американской программы Фонда защиты окружающей среды (EDF) на Кубе.

Мужчина считает, что популяция акул на данный момент очень критична. Падение численности хищников началось ещё с 1970 года.

Чтобы защитить зубастых хищниц, EDF и кубинское правительство решили объединить свои усилия. Для контроля популяции акул был разработан специальный экологический план.

Куба обладает одними из самых выдающихся коралловых рифов в Карибском бассейне. Без наличия крупных хищников, таких как акулы, рифовые экосистемы значительно пострадают.

Здоровая популяция акул - здоровые рифы, - выразился Уиттл.


В совместный план входит создание разумных ограничений на вылов некоторых видов акул, находящихся под угрозой вымирания, а также создание охраняемых территорий и разработка закрытых сезонов для акульей рыбалки.

Благодаря общему делу отношения США и Кубы меняются в лучшую сторону. Уиттл делится своими впечатлениями:

Теперь американским учёным стало намного легче ездить на Кубу. Это сотрудничество создало дружескую атмосферу. Очень важно, что экологические проблемы смогли пересечь политические границы. Если мы хотим сохранить нашу окружающую среду, то должны подавить свои разногласия и работать вместе!
С этой статьёй читатели смотрят следующие публикации:
Кубинское правительство запустило долгожданный проект, который позволит защитить прибрежных акул.
В этом году, во время ежегодной встречи, предложение о запрете финнинга акул впервые было поддержано Норвегией и Кубой.
Лётчикам и учёным повезло увидеть одновременно более 60 голодных чернопёрых рифовых акул.
В интернете набирает просмотры видео, которое вызвало шквал гнева и возмущений среди защитников животных.
Житель Новой Зеландии Андре Харт решил сделать марафон автостопом около 3000 км, надев вместо одежды костюм акулы.
Правительство острова Мадагаскар основало первый в Индийском океане заповедник для акул.
Президент Федеративных штатов Микронезии Мэнни Мори отметил, что у его народа есть много историй, когда акулы защищали людей. И вот пришло время людям...

Поделитесь этой новостью с друзьями:


RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на страницу-источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.