Трогательная история спасения акуленка

Трогательная история спасения акуленка
Трогательная история спасения акуленка 0Трогательная история спасения акуленка 1

На прошлой неделе в Калифорнии произошла очень интересная и трогательная история - мужчина спас акулёнка от гибели.

Джим Мюррей прогуливался по пляжу вокруг Меса-лейн и случайно наткнулся на акулье яйцо в песке. Внутри оказался полностью развитый и сформированный акулий детёныш.

После консультации с местным морским биологом Джим понял, что маленькая акула была не в состоянии сама выбраться из яйца, поэтому мужчине пришлось вмешаться и помочь ей это сделать. Уже через пару минут малыш начал дышать и бороться за свою жизнь.


Мюррей поместил акулёнка в ёмкость и отвёз в морской центр Тая Уорнера. По телефону сказали, что смогут помочь, однако как выяснилось позже, у центра нет разрешения что-либо делать с акулами, которые только вылупились из яйца, поэтому специалисты предложили просто отправить малыша в океан.

Но Джим знал, что акулёнок не сможет выжить и направился в другой морской центр UCSB.

Здесь меня встретили с распростёртыми объятьями. Специалисты разместили детёныша в специальном баке, где он сразу начал плавать. Учёные будут держать малыша в баке и кормить его, пока он не окрепнет и не станет достаточно сильным, чтобы самостоятельно продолжить свою жизнь в океане!


В социальной сети Instagram мужчина разместил видео первого дыхания новорождённого акулёнка.

Сам Джим после этой счастливой истории признался, что был очень горд собой, что сохранил жизнь и дал новый шанс такому хищнику как акула.

В качестве милой и крохотной малютки выступил детёныш калифорнийской раздувающейся акулы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:


13:45
Молодец. Спас хищника, который, возможно, через какое-то время нападет потом на него. Раз судьбой так было предназначено акуленку- не вылупляться из яйца, то и не надо было вмешиваться в природу. Ничего трогательного в этом не вижу.
18:29
Да, скорее всего, когда спасал новорожденного акуленка, мужчина меньше всего думал, что беззащитный детеныш вырастет и на человека нападет. Просто у Джима сработал инстинкт защитить слабого. Так, наверное, многие бы поступили.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
Джастин Смолл возвращался домой после дайвинга у островов Аброльюс, расположенных у побережья Западной Австралии.
Островная республика Палау, расположенная в Тихоокеанской Микронезии, наконец-то присоединилась к местной инициативе стран Океании относительно защ
Жители морских глубин буквально задыхаются от нашего мусора!
Все тексты этого сайта могут использоваться только с указанием активной индексируемой гиперссылки на источник с данного сайта. По вопросам авторского права просьба обращаться к администратору.