Трогательная история спасения детеныша акулы

Трогательная история спасения детеныша акулы
Трогательная история спасения детеныша акулы 0Трогательная история спасения детеныша акулы 1Трогательная история спасения детеныша акулы 2Трогательная история спасения детеныша акулы 3Трогательная история спасения детеныша акулы 4Трогательная история спасения детеныша акулы 5Трогательная история спасения детеныша акулы 6

Удивительная история спасения детёныша акулы произошла с Аланом Холиоком, который приехал в штат Орегон США на свадьбу своей племянницы с женой Кетрин.

Утром Алан и Кетрин вышли прогуляться вдоль побережья. И ничего не предвещало неожиданностей.

Отойдя от дома, семья увидела в воде достаточно необычный объект - то ли дельфина небольшого размера, то ли маленького хищника.

Присмотревшись внимательнее, Алан обнаружил, что животное не подавало почти никаких признаков жизни. Не долго думая, он бросился помогать попавшему в беду существу.


Подойдя ближе, стало ясно, что это – детёныш лососевой акулы, оказавшийся на мели. Он не справился с течением и волной, вероятно вынесшей его на берег.

Малыш задыхался на суше, уже не пытаясь вернуться обратно в воду. Семья Холиок начала настоящую операцию спасения!

Пока Кетрин фотографировала работу мужа, он мужественно тащил хищника на глубину, стараясь держать его голову под водой. Малыш безжизненно висел на его руках, даже не думая атаковать спасителя.


Борьба за жизнь акулёнка длилась достаточно долго. Алан то и дело окунал акулу в воду, пытаясь справиться с обезвоживанием организма и асфиксией. К слову, он имел опыт работы в области морской биологии и сейчас преподает в университете имени Бригама Янга.

Он действовал слаженно и уверенно, не раздумывая над тем, как поведёт себя молодая метровая хищница, когда придёт в себя. Жена всё время находилась рядом с Аланом. Именно её руке принадлежит серия фотографий, подтверждающих подвиг мужа.

Если вы посмотрите на фотографии, под подбородком акулы увидите пятна цвета ржавчины, - говорит А. Холиок. – Этот цвет обычно свидетельствует о низком уровне кислорода в крови акулы. Это говорит о наличии признаков удушья.


А. Холиок оттащил малыша-акулёнка на глубоководье и дождался момента, когда акула почувствовала себя лучше. Едва придя в себя, маленькая хищница уплыла восвояси.

Я действительно испытал чувство удовлетворения, чувствуя себя в состоянии помочь, - вспоминает Холиок. – Это было действительно здорово. Ведь природа - не Диснейленд. Даже небольшие акулы могут укусить.

Но я знал, что если не сделаю этого, она наверняка умрет. Она явно была в беде. И я помог ей выжить!

Поделитесь этой новостью с друзьями:


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
На прошлой неделе в Калифорнии произошла очень интересная и трогательная история - мужчина спас акулёнка от гибели
Жители морских глубин буквально задыхаются от нашего мусора
Джастин Смолл возвращался домой после дайвинга у островов Аброльюс, расположенных у побережья Западной Австралии
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.