Удар в спину: власти Коста-Рики пустили акул под нож

Удар в спину: власти Коста-Рики пустили акул под нож
Удар в спину: власти Коста-Рики пустили акул под нож 0 Удар в спину: власти Коста-Рики пустили акул под нож 1 Удар в спину: власти Коста-Рики пустили акул под нож 2 Удар в спину: власти Коста-Рики пустили акул под нож 3 Удар в спину: власти Коста-Рики пустили акул под нож 4 Удар в спину: власти Коста-Рики пустили акул под нож 5 Удар в спину: власти Коста-Рики пустили акул под нож 6 Удар в спину: власти Коста-Рики пустили акул под нож 7 Удар в спину: власти Коста-Рики пустили акул под нож 8 Удар в спину: власти Коста-Рики пустили акул под нож 9 Удар в спину: власти Коста-Рики пустили акул под нож 10 Удар в спину: власти Коста-Рики пустили акул под нож 11 Удар в спину: власти Коста-Рики пустили акул под нож 12 Удар в спину: власти Коста-Рики пустили акул под нож 13

Эксперты по дикой природе со всего мира собрались в Сан-Хосе в мае 2016 года, чтобы обсудить международные механизмы защиты акул и других хрящевых рыб.

Встреча прошла под влиянием критических замечаний из отчётов по акулам коста-риканских экологов.

Участники Совещания, которые подписали Меморандум по взаимопониманию в сохранении видов акул, рассмотрели вопросы защиты ещё 22 видов акул и скатов в рамках Конвенции о сохранении мигрирующих видов диких животных (Convention on the Conservation of Migratory Species of Wild Animals (CMS)).

Коста-Рика была выбрана местом для проведения встречи по акульему вопросу после успешного лоббирования международных организаций по защите акул-молотов на прошлых конвенциях.

Но роль страны в качестве лидера в области защиты акул до сих пор под вопросом.


Дело в том, что в январе президента Коста-Рики Луиса Гильермо Солиса наградили ежегодной "премией позора" в качестве "Врага акул" (Shark Enemy) после его заявления крупным рыболовецким компаниям о том, что правительство Коста-Рики не будет поддерживать международные меры по защите для определённых видов акул.

После этого действия властей были подвержены бурной критике партией "зелёных" и защитников природы, которые обвиняли их в содействии поставкам плавников исчезающих молотоголовых акул на азиатские рынки.


Однако администрация президента Солиса попыталась оправдаться, что не заслужила премию "Враг акул", настаивая на том, что страна не отступила от принципов защиты акул.

Чтобы доказать это, несколько месяцев назад правительство встало на поддержку защиты некоторых видов акул, обнаруженных в Коста-Рике в рамках CMS.

Поддержка правительством новых средств защиты прямо противоречит документальным соглашениям, которые были подписаны членами администрации Солиса с рыболовными промышленными компаниями.


Три вида акул сейчас находятся на повестке - акулы-молот, шёлковые акулы и морские лисицы - все они регулярно вылавливаются в водах Коста-Рики и числятся под грифом "под угрозой" в Красном списке исчезающих видов Международного союза охраны природы (МСОП).

Природоохранные организации поддержали инициативу кажущегося возвращения правительства в русло своей первоначальной политики по защите акул.

Утверждение перечня обозначенных видов акул в рамках Меморандума обеспечит Коста-Рике использование более смелых инструментов для содействия в сохранении этих мигрирующих видов, - рассказал Рэндалл Арауз, президент организации PRETOMA по сохранению дикой природы в Коста-Рике.


Однако наступившая идиллия оказалась лишь временной ширмой для меркантильных действий властей.

После проведения официальной встречи экспертов по дикой природе, правительство опубликовало заявление о том, что рыбная отрасль не будет иметь никаких ограничений для постоянного вылова акул, как заявлялось на мероприятиях, связанных с вопросами международных мер по сохранению акул.

Позиция страны заключается в поддержании необходимого компромисса между охраной, исследованиями и постоянным промыслом акул, - сообщил министр экологии Коста-Рики Эдгар Гутьеррес в своём роковом для акул заявлении.

(ВНИМАНИЕ: видео содержит шокирующие сцены насилия - слабонервным не смотреть!)

Поделитесь этой новостью с друзьями:


1 комментарий

11:38
Политика — дело грязное.
Если властям на людей плевать, то на акул тем более.

Для них главное заграбастать как можно больше денег в казну и в карманы. Пусть даже под нож пойдут охраняемые животные. Под шумок и обманчивые заявления — как раз это и было сделано в данном случае.

Уверен что промысловые корпорации пообещали им хороший навар, если власти позволят им безконтрольный вылов акул.

Алчные и хитрые монстры. И после этого людишки заявляют, что акулы являются кровожадными тварями?

Маски сняты, господа. Теперь наглядно видно, кто кровожадная тварь, а кто жертва; кого нужно защищать, а кого сметать с лица планеты.
Загрузка...
С этой публикацией также читают:
В сентябре 2016 года Международная организация по тихоокеанскому рыболовству (NAFO) приняла предложение по введению запрета на использование акульи
Островная республика Палау, расположенная в Тихоокеанской Микронезии, наконец-то присоединилась к местной инициативе стран Океании относительно защ
Индонезийские правительственные учреждения при поддержке Объединения по борьбе с преступлениями против дикой природы (WCU) на прошлой неделе освободил
Лагуна акул (ex Akulizm.ru) © 2010-2016
Все материалы этого сайта могут использоваться только с указанием активной гиперссылки на данный сайт.